«Славия-Мозырь» получила лицензию!

Во вторник, 12 марта, в Доме футбола состоялось заседание Лицензионного комитета АБФФ, на котором были рассмотрены заявления футбольных клубов на выдачу лицензии АБФФ «Высшая лига» на сезон 2013 года.

Лицензионный комитет принял решение о выдаче лицензий АБФФ «Высшая лига» 11 клубам. ФК «Славия-Мозырь» получил заветный пропуск на сезон под 8-м номером! В тоже время Лицензионный комитет АБФФ принял решение об отказе в выдаче лицензии Общественному объединению «Футбольный клуб «Брест».

Поэтому пока на сегодняшний день только 11 команд допущены к чемпионату.

Напомним, что игры 1-го тура состоятся 30-31 марта. Мозыряне сыграют на выезде против гродненского «Немана».

После возвращения из Турции, где «Славия-Мозырь» провела четыре контрольных поединка, мозыряне приняли участие в турнире «Кубок Полесья-2013». В Пинске на искусственном газоне подопечные Юрия Малеева также сыграли 4 матча. Но здесь статистика выглядит еще лучше: две победы, ничья и поражение. Уже на старте турнира «Славия» уступила «Смолевичам» — 0:2, затем переиграла «Городею» — 2:1 (Пархачев, Руденок) и подписала мирный договор с «Березой-2010» — 2:2 (Макась, Пархачев). В матче за 5-е место мозырский клуб без проблем выиграл у дублирующего состава «Немана» — 2:0 (Степанишин, Пархачев).

Что касается новобранцев мозырской «Славии», то уже сегодня можно смело назвать тех, кто в предстоящем сезоне будет защищать «красно-черные» цвета клуба с берегов Припяти. Среди них — Эдуард Жевнеров, Андрей Шеряков, Алексей Тимошенко, Павел Евсеенко, Денис Ковалевский, Михайло Цакич и ряд футболистов прошлогоднего состава.

Не исключен вариант, что в майке «Славии» мы также увидим сербского полузащитника Александара Човина и литовского голкипера Симаса Скиндериса.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *