В Японии издали самую маленькую в мире книгу

Японская типография издала самую маленькую в мире книгуЯпонская типография с мировым именем «Топпан» издала самую маленькую в мире книгу. Размер миниатюрного издания составляет всего 0,75 на 0,75 мм, а само оно насчитывает 22 страницы.
Книге дано название «Цветы четырех сезонов». Она представляет собой справочник по всем цветам и растениям Японии, который был создан за восемь месяцев. Помимо рекордно миниатюрной версии, «Топпан» издала книгу и в более крупном масштабе — набор из издания и специального увеличительного стекла для чтения можно приобрести за 29 400 иен (около 300 долларов США). Сам же крошечный альманах в настоящее время выставлен в Музее изобразительного искусства в Токио.

Предыдущий рекорд в этом необычном виде искусства принадлежит россиянину Анатолию Коненко из Омска. Изданный им в 1996 году рассказ Чехова «Хамелеон» уместился на 29 страницах миниатюрной книги размером 0,9 на 0,9 мм. Официально достижение, по версии Книги рекордов Гиннесса, пока еще принадлежит Коненко, однако «Топпан» намерена в самое ближайшее время подать соответствующую заявку в эту международную организацию, фиксирующую необычные рекорды.

13 марта, Минск /БЕЛТА — ИТАР-ТАСС/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *