Валерия: «Я завидую вам, что вы живете в такой красивой и спокойной стране»

Валерия-18-1Замечательный подарок всем мозырянам преподнесла Гомельская областная филармония и продюсерский центр Владимира Яна, организовавшие гастроли заслуженной артистки России, популярной певицы Валерии, которая выступила с программой «Мои лучшие песни – для Вас!». Уже за месяц до визита звездной гостьи на ее два(!) сольных выступления все билеты были проданы. Это лишний раз говорит о том, что мозыряне обожают Валерию. Вспомните, когда еще такое было в Мозыре? Валерия вместе со своим мужем и продюсером Иосифом Пригожиным сотворили невозможное! Ведь не каждому артисту по силам дать сразу два сольных «живых» концерта, но Валерия взяла эту планку и доказала всем, что она Звезда с большой буквы!

ВалерияВалерия не скупилась на комплименты, восполняя ими промежутки между песнями. Во время концерта зрители услышали как новые композиции, так и песни, проверенные временем. Настоящий взрыв зрительской любви и экстаз произвели песни «Капелькою» и «Часики». Поблагодарив публику, Валерия собралась-таки удалиться за кулисы, но зал встал и стоя начал скандировать: «Еще! Еще!» И она вернулась на радость всем. Неоспоримым доказательством тому стали довольные и счастливые лица людей.

После концерта Валерия провела автограф-сессию, а также любезно согласилась ответить на вопросы нашей газеты.

– Я знаю, что 17 апреля, в свой день рождения, Вы готовите в Москве грандиозное шоу. Можете приоткрыть занавес и рассказать, что же такое интересное Вы подготовили для своих поклонников и гостей?

– Всех ждет много сюрпризов! Наша команда довольно креативно подошла к меро-приятию, которое, как мне кажется, запомнится всем надолго. Будут необычная сценография, невероятные декорации. Поверьте, ничего подобного в плане света еще не делалось. Не говоря уже об интерактивной сцене. Во-вторых, концерт будет идти в сопровождении оркестра. Поэтому потрясающий звук обеспечен. Кроме того, именно 17 апреля зрители впервые увидят то, что можно делать с помощью магии и волшебства, а также состоится премьера песни «Не теряй меня», которую исполню в дуэте с Валерием Меладзе.

– Кстати, а как родилась идея сделать дуэт с Валерием Меладзе?

– Так получилось, что все эти годы мы жили некими параллельными жизнями. Мы с Валерой знакомы более 20 лет. Впервые встретились с ним на конкурсе, на котором не завоевали главного приза. И буквально сразу после этого я и он отправились в свой первый гастрольный тур. И так получилось, что приходилось выступать в одних и тех же городах. Очень часто мы пересекаемся с ним на разных телевизионных шоу, а сколько лет сидим вместе в качестве членов жюри на конкурсе «Новая волна»! Сейчас участвуем с ним в проекте «Битва хоров». С каждым годом наши пути-дорожки все сближались, и вот они наконец-то пересеклись. Результатом этого стала потрясающая дуэтная композиция «Не теряй меня». На творческом вечере Константина Меладзе в рамках «Новой волны» в Юрмале я спела одну из его песен. Ему так понравилось, что после вы-ступления он подошел ко мне и сказал: «Лера, Вы обязательно должны сделать с Валерой дуэт!» И мы сделали это!

– Стоит только восхищаться Вашей прекрасной физической формой! Постоянные гастроли, концерты, интервью… Как удается восстанавливать силы после напряженного рабочего графика?

– Просто сплю (смеется). На самом деле у меня хорошая физическая подготовка. Поэтому я не могу сказать, что меня сильно выматывают гастроли или концерты. Да, два концерта за полдня – очень утомительно. Но если достаточное количество часов спишь, то этого отдыха вполне хватает, чтобы восстановить силы.

– Какое место в вашей жизни занимает йога?

– Это не столько йога, сколько универсальная система физических упражнений, которые очень благотворно влияют на весь организм. Но в то же время это больше, чем фитнес. Это некая оздоровительная программа. Многие в соцсетях спорят о том, что православным нельзя заниматься йогой. Если брать ее духовную составляющую, то да. Я согласна. Но я ее даже не касаюсь. Мне это ни к чему. Я занимаюсь упражнениями, которые идут на пользу организму.

– А что за книга «Йога с Валерией», которая вышла в свет в 2011 году?

– В этой книге я выступаю в роли персонального инструктора, который делится секретами красоты и стройности. Я делюсь своим опытом после 6 лет занятий йогой. С помощью несложных упражнений вы можете излечиться от болезней, научиться владеть собственным телом и пополнять его энергией, способствующей продлению молодости. В книге показаны не только различные упражнения, но и диеты, меню, рецепты блюд и многое другое. Советуем всем почитать!

– На своей странице в твиттере Вы как-то написали довольно любопытную фразу: «Выбирайте путь посложней, там меньше конкурентов». Какой путь в шоу-бизнесе выбрала Валерия?

– Знаете, у меня с самого начала этот путь получился вопреки. Когда в 90-х годах люди сходили с ума от простеньких песен под фонограмму, я вопреки всему взяла да и выпустила альбом романсов. Причем это был мой первый альбом на профессиональной сцене. Потом у меня появился альбом на английском языке. Да и многие мои песни, с которыми я начала свой пусть в шоу-бизнесе, сперва проходили длительный процесс адаптации со стороны слушателя. Но мне очень приятно, что сегодня многие из тех композиций народ помнит и любит. Кстати, часть своих ранних песен я исполню на своем юбилейном концерте в Москве.

Валерия и Иосиф Пригожин

– Многие считают Вас с Иосифом идеальной парой российского шоу-бизнеса. В чем кроется секрет успеха семейного счастья?

– Если честно, я даже не знаю, что такое идеал. Мы нормальная, живая пара, в которой бывают и ссоры, и любовь. Без конфликтов не обойтись. Но у нас очень много общего. И секрет успеха в том, что вот уже 10 лет нам никогда не бывает скучно.

Иосиф Пригожин:

– Наша жизнь – это путь, на котором встречаются простые и сложные вопросы. Так вот, по серьезным вопросам у нас нет разногласий. А вот по простым, банальным мы имеем разные точки зрения. В силу того, что Лера самоедка, идеалист во всех смыслах этого слова, иногда она переусердствует с требованием по отношению к себе, окружающим, ситуации. В таком случае я успокаиваю ее, тем самым сглаживая острые углы. Поэтому ссоры проходят быстро.

– В последнее время очень много разговоров о том, стоит ли разрешать иностранным гражданам усыновлять российских детей. Как Вы относитесь к данному вопросу?

– Как и у медали, у этой ситуации две стороны. С одной стороны, пока у нас нет идеальных условий, сиротам лучше будет там, за рубежом. Но с чего-то надо начинать. И тревожных звонков о неблагополучных ситуациях в семьях очень много. Наши дети там никак не защищены. С юридической точки зрения мы никак не можем повлиять на ситуацию. Хорошо, когда в семье царят мир, взаимопонимание и любовь. А сколько конфликтных ситуаций, о которых мы не знаем? И только лишь их мизерная часть стала достоянием общественности. Здесь столько вопросов, что самим нам их не решить. Этим необходимо заниматься на государственном уровне. И начинать надо с того, чтобы дети не оставались сиротами. Необходимо проводить серьезную работу с молодыми семьями, с будущими мамами. Как-то заинтересовать их в сохранности семейных ценностей. Брошенные родителями на произвол дети – это российский бич. И этот вопрос очень болезненный и сложный.

Иосиф Пригожин:
– Многие сразу начинают всю вину перекладывать на государство. Да, власть должна следить и помогать сиротам. Но мы не хотим спросить себя: «Откуда появляются эти самые сироты?» Когда молодая девушка из мусульманской семьи по дороге домой бросает ребенка в мусорный бак, то в этом опять власть виновата? Когда у человека нет головы на плечах, когда наркоман рожает, если у человека нет сознания, разве должна власть за таким гоняться? Вот и получается, что в иностранной семье ему будет намного комфортнее и приятнее, нежели у себя на Родине. Пока среди нас будут такие безответственные, бесчеловечные люди, которые бросают своих детей, данная проблема не решится. Ведь это наши с вами дети. Мы их родили, и мы должны за них нести ответственность.

– Пожелания всем мозырянкам с наступлением весны.

– В последнее время 8 Марта превратился в какой-то коммерциализированный праздник. Каждый мужчина старается по полной программе выложиться именно в этот день – и все. Да, приятно, не скрою, получать в этот день подарки, цветы. Но мне бы хотелось пожелать всей прекрасной половине вашего города, чтобы в их жизни праздники были каждый день. И пусть их мужчины распределят свое внимание и любовь на весь год. А еще я бы хотела поблагодарить всех зрителей за потрясающий прием, море аплодисментов и цветов, которые вы мне подарили! Надеюсь, что сегодняшний вечер вам запомнится надолго! Я несказанно рада вновь быть у вас в Беларуси. Я даже искренне завидую, что вы живете в такой красивой и спокойной стране. Любви, счастья, улыбок и здоровья всем вам!

Сергей БОРОВИК
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *