Впечатления недели от Сергея Боровика

БОЕВИК ПО-МОЗЫРСКИ

Недавно в Мозыре развернулся настоящий боевик с погоней и стрельбой: так инспекторы ДПС ОГАИ Мозырского РОВД капитан милиции Александр Куксаченко и Владимир Реутский пытались остановить автомобиль «Ауди», за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Но ни звуковая сигнализация, ни маячки на патрульном автомобиле не остановили правонарушителя, который приближался к Мозырю. Сотрудниками ГАИ было принято решение об использовании табельного оружия. После предупредительных выстрелов в воздух было произведено несколько прицельных по автомобилю. Но даже на спущенных колесах упрямый нарушитель продолжал движение в сторону города. Только благодаря умелым и грамотным действиям сотрудников дорожно-патрульной службы ГАИ, которые загнали пьяного водителя в ловушку, удалось спасти не одну человеческую жизнь!

СВОИМИ РУКАМИ

В Гомеле 63-летняя пенсионерка самостоятельно задержала воровок, укравших у нее несколько миллионов рублей. Как выяснилось, в квартиру к жительнице областного центра пришли две женщины, которые начали упрашивать хозяйку помочь им в трудной ситуации и дать немного денег. Пока пенсионерка разговаривала с гостями, те успели вытянуть из ее кошелька 2 млн. рублей, 150 долларов и 300 российских рублей. Когда хозяйка заметила, что ее обворовали, то стала в дверях квартиры, чтобы помешать женщинам выйти, и вызвала милицию. Воровки тут же вернули ей все деньги и попросили отпустить до приезда правоохранительных органов, но пенсионерка не пошла на уговоры и передала злоумышленниц милиции. Как выяснилось, обе женщины родом из Ельского района, одна из них была ранее судима за кражу.

ВОДИТЕЛЬ ПОКАЗАЛ ВЫХОД

Недавно в Минске произошел инцидент с участием водителя троллейбуса. Пассажир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, требовал высадить его из троллейбуса вне остановочного пункта, на перекрестке. В ответ на отказ водителя открыть дверь мужчина начал вести себя агрессивно, нецензурно выражаться и стучать по окнам. Кроме того, на ходу пытался вручную открыть дверь, тем самым подвергая опасности не только себя, но и других пассажиров. На остановочном пункте водитель предложил агрессору покинуть троллейбус, однако последний отказался и продолжал оскорблять водителя, тем самым вынудив его принудительно высадить хулигана. И правильно сделал! Когда слова не помогают – в дело идут руки.

ФРАНЦИСК – НОВЫЙ ПАПА РИМСКИЙ!

На днях стало известно имя нового Папы Римского. Им стал 76-летний аргентинец Хорхе Марио Бергольо, архиепископ Буэнос-Айреса. Впервые престол Святого Петра занял представитель неевропейской страны – Франциск. Это первый Франциск в истории Римско-католической церкви. Напомним, Папа Римский Бенедикт XVI отрекся от престола 28 февраля 2013 года. После этого Святой престол стал вакантным. Больше всего от нового Папы Римского ждут перемен. Последние 8 лет, когда понтификом был Бенедикт XVI, католическую церковь буквально преследовали проблемы и скандалы. Теперь верующие надеются, что Франциск сумеет исправить сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *