Впечатления недели от Сергея Боровика

БОЕВАЯ ПРОВЕРКА СИЛ

На минувшей неделе ночью на перегоне Козенки-Мозырь едва не сгорел тепловоз. Как сообщили в МЧС, возгорание в моторном отсеке тепловоза произошло из-за замыкания электропроводки двигателя. Тепловоз загорелся прямо на ходу, с 15 пустыми цистернами он следовал по маршруту со станции Калинковичи до станции Барбаров. В столь сложной ситуации оперативную и слаженную работу показали машинисты и работники железной дороги, которые спешно отцепили от горящего локомотива пустые цистерны, а к месту происшествия направили резервный тепловоз. Он подцепил горящий локомотив и довез его до переезда Прудок-Мозырь, где уже находилось подразделение МЧС, которое быстро справилось с огнем. К счастью, никто не пострадал и задержки движения поездов не произошло.

 В ОЖИДАНИИ БОЛЬШОЙ ВОДЫ

Всю прошлую неделю на участке реки Припять в Гомельской области наблюдалась опасная гидрологическая обстановка. Так, по состоянию на 20 февраля у деревни Черничи уровень воды приблизился к опасному высокому значению — 500 см над нулем поста и составил 490 см. Несмотря на то, что уровень воды достиг опасного высокого значения, ледовая обстановка (ледостав с полыньями) и зимний характер погоды пока сдерживают процесс разлива реки. Как заявили в МЧС, все необходимое оборудование и средства для борьбы с возможным подтоплением имеется.

ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Беларуси в текущем году планируют организовать работу трудовых лагерей для детей.  Планируется, что дети с 14 лет и старше будут отдыхать и работать в таких лагерях. Сколько конкретно часов будет отведено на работу, пока неизвестно. Данное новшество направлено на то, чтобы дети с пользой проводили свое свободное время. Плюс ко всему за свой труд они будут получать деньги. Планируется, что трудовые лагеря появятся в каждом регионе Беларуси, за исключением чернобыльской зоны. Отдыхать и работать дети будут только с разрешения родителей.

БОГАТЫЕ СРЕДИ НАС

Житель Беларуси выиграл в лотерею больше 100 тысяч долларов. Испытать удачу Андрей Мусик решил в канун Нового года и через мобильный телефон купил два билета «Спортлото». На сегодняшний день это самый крупный выигрыш в лотерею в странах Содружества, благодаря билету, который был приобретен через сотовый телефон. Часть выигрыша Андрей отдал благотворительному фонду, а на остальные планирует открыть свой бизнес.

В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ

Минск принял первый чемпионат мира по велотреку в новом олимпийском цикле. Велоспорт в Беларуси становится все более массовым и популярным. В настоящее время в нашей стране велоспортом занимается почти 3,5 тыс. человек, в 33 отделениях детско-юношеских спортивных школ работает 176 тренеров-преподавателей. В училищах олимпийского резерва обучается 129 человек.  В Минске построен уникальный спортивный комплекс, который позволяет проводить соревнования на самом высоком уровне по различным видам спорта. Нынешний чемпионат прошел на высоком организационном уровне. Однако в очередной раз нас огорчили белорусские спортсмены, которые ударили в грязь лицом, не завоевав в родных стенах ни одной медали. Едем дальше!

ОГРАБЛЕНИЕ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ

Восемь человек с автоматами, оснащенными лазерными прицелами, ограбили готовившийся к вылету из Брюсселя в Цюрих самолет с ценностями на общую сумму около 350 миллионов евро. По некоторым данным, в руки преступников попали десять килограммов алмазов. Согласно информации местной полиции, они беспрепятственно проникли на охраняемую территорию воздушной гавани на фургоне «Mercedes» и легковом «Audi» с мигалками, раскрашенном под полицейскую машину. Грабители управились всего за несколько минут и без единого выстрела, после чего скрылись с места ЧП. После чего фургон был подожжен и брошен в нескольких километрах от аэропорта, а сами преступники скрылись в неизвестном направлении.

ПУТЕВКА НА МАРС

На минувшей неделе стало известно, что первый в мире космический турист, миллионер Деннис Тито совершит космическое путешествие на Марс в 2018 году. В 2001 году Деннис облетел Землю по орбите 128 раз и стал первым в истории космическим туристом. «Путевка» в космос обошлась ему в 20 млн. долларов. Ожидается, что путешествие на Марс и обратно займет 501 день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *