Жыццявiнкi з рэдакцыйнай скрынкi

В ответ на публикацию

«Не могу остаться равнодушной к статье о Руслане Евенкове «Бороться и искать…», –  рассказывает в своем письме мозырянка Н.М.Коцур. Какой же это мужественный парень, какая у него большая сила воли, чтобы преодолеть такие непростые испытания судьбы!.. На мой  взгляд, он получил хорошую наследственность от своих родителей еще до рождения. Его не сломила улица, не озлобила окружающая среда. Ведь дети-сироты зачастую вырастают ворами, становятся алкоголиками, так как у них нет положительных примеров рядом. Для многих, к сожалению, родным домом становится тюрьма. А Руслан молодец, он, несмотря ни на что, вырос достойным гражданином нашего общества, простил и принял родителей, еще хочет найти брата-близнеца. Немало испытаний пришлось пережить и его матери, которую терзали страшные мысли об оставленных в силу обстоятельств детях. Слава Богу, что они нашли друг друга».

 Хорошие эмоции продлевают жизнь

Председатель ветеранской организации Прудковского сельского Совета З.В.Беляцкая не скрывает радости, чтобы передать свое восхищение от концерта, посвященного юбилейной дате Дворца культуры «Строитель».

– Мы, ветераны, даже предположить не могли, что у нас в районе есть такое соцветие талантов, – рассказывает далее Зинаида Васильевна. – Благодаря районному совету ветеранов мы смогли насладиться выступлением коллективов, известных не только в районном, областном  масштабах, но даже в пределах республики  и за рубежом. Мы с восторгом рукоплескали «Мозырянке» и «Розгаласу», «Ренессансу» и «Паляшучцы», шквалом оваций встречали и провожали юных артистов «Палескай зорачкі».

От имени ветеранов выражаю искреннюю благодарность всем, кто подарил нам такой красивый праздник для души и сердца.

Зрение – благо!

Ветеран педагогики с более чем 40-летним стажем Любовь Петровна Шуканова,  как только выписалась из отделения офтальмологии городской больницы, сразу же посетила редакцию, чтобы  передать свое внутреннее восхищение в адрес замечательного доктора Виталия Владимировича Антоненко, вернувшего ей зрение. Вот какие у нее получились поэтические строчки: «Ваша профессия – подарок свыше, я говорю уверенно об этом. Вы призваны дарить людям тепло, мир освещая вновь желанным светом. С надеждой смотрит на Вас каждый, кто хочет видеть жизни красоту. Из тьмы кромешной выйдет он однажды, забудет жуткий  страх и пустоту. Пусть этот дар у Вас не угасает и в этом мире радует всех тех, пускай больным надежда искоркой мерцает, а Вам всегда сопутствует  успех!»

По призванию

То, что зрение – благо, подтверждает еще одно признание в адрес доктора-офтальмолога В.В.Антоненко, которое прислал в редакцию пенсионер Н.Ф.Петрусевич, побывавший недавно в отделении и на себе испытавший доброжелательное и чуткое отношение со стороны медперсонала.
– Вот уж вправду говорят, что есть люди – профессионалы своего дела, – пишет далее мозырянин, – и я убедился, что такие люди, как медсестры И.А.Мовкало, Т.В.Клименко, Т.В.Винокурова, И.М.Дашкевич, Е.С.Серченя, Е.В.Седышева, Ю.Р.Примак, связали свои судьбы с медициной по большому призванию.  За неустанный труд на благо здоровья людей сердечное им спасибо.

По-настоящему скорая

Как может себя чувствовать человек в 79 лет, являясь инвалидом 2-й группы? Такой вопрос задает пенсионерка Л.М.Жернова, проживающая по б.Юности, и далее сама же отвечает: «Если вовремя не окажется скорой помощи, то никак… Наверное, если бы не медработники этой службы, то я бы уже не писала этих строчек. Спасибо, что они всегда успевают вовремя измерить давление, сделать укол, дать нужную таблетку, продлить человеку жизнь. В минуты кризиса она в руках Господа и врачей, которым я желаю крепкого здоровья, сил, оптимизма и личного человеческого счастья».

«Пусть они будут маленьким подарком…»

Такими словами начал свое письмо в редакцию осужденный из ИК-20 А.Н.Иваний, продолжив его просьбой опубликовать  авторские поэтические строчки в адрес дорогих ему женщин, а также всех представительниц прекрасной половины. И я полагаю, что у него, как и у всех наших читателей, есть право на творчество.

«Весенний день 8 Марта – это и праздник, и фуршет, наполнен радости азартом. Тоске с печалью – места нет! Я в этот праздник поздравляю, желаю счастья и добра, и розой алою цветенья, любви без грусти и тепла. Желаю, чтоб мечты сбывались, чтоб небо было голубым, трава к ногам вашим стелилась, а край был милым и родным.»

Пишите нам, уважаемые читатели. Мы ждем ваших писем. Оставайтесь с нами!

Агляд   з рэдактарам  аддзела  пісем  Наталляй КАНОПЛІЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *