17 апреля — Международный день цирка

Зал застыл в ожидании чуда,
вспышки рамп ослепили на миг…

Наверное, нет на Земле человека, который бы равнодушно относился к цирку: не восхищался бы шутками потешных клоунов, с замиранием сердца не следил бы за блестящими выступлениями воздушных гимнастов, акробатов, эквилибристов…

Арена

В этом плане мозырянам, пожалуй, повезло больше других. В нашем городе создан и активно выступает теперь уже заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь центра циркового искусства «Арена» — победитель телепроекта «Минута славы-2011», обладатель золотой короны Орфея в Италии, многократный лауреат международных цирковых конкурсов…

Успехи студии, которой руководят талантливые педагоги Борис и Мария Кузнецовы, и в 2012 году радуют и впечатляют. Три золотых медали привезли с VII Дельфийских игр (г.Астана), бронзовый кубок из Китая с международного конкурса циркового искусства. Активное участие цирковые артисты «Арены» приняли и в отчетном концерте гранд-стипендиатов фонда Президента Республики Беларусь в г.Минске, концерте, посвященном Дню единения народов Беларуси и России… Да упомнишь ли все триумфальные выступления «Арены», которых было множество? Приятно, что в родном городе любят и ценят цирковой коллектив. И не только зрители. Всегда одним из первых поздравляет «Арену» с победами на конкурсах и фестивалях председатель Мозырского райисполкома
Е.Б.Адаменко.

Планов у руководителей коллектива также много. В ближайшее время «Арену» ждут в гостях в Новосибирске на очередных Дельфийских играх. Кстати, председателем жюри в цирковой номинации станет один из руководителей «Арены» Борис Кузнецов. Это очень почетная и ответственная миссия! Пожелаем же коллективу  успехов и процветания и в дальнейшем!

Александр СОЛОДКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *