7 апреля — День геолога

«А они творят, они не ждут никаких особенных признаний. Зная, что извечно ценен труд, полный и тревог, и испытаний…»

Главный геолог Мозырской нефтеразведочной экспедиции глубокого бурения Александр Лукич СУСЛЕНКО показывает образец нефти, открытой на одном из месторождений в прошлом году, и нефтенасыщенный керн.

Александр Лукич СУСЛЕНКО

Теперь это экспонаты небольшой выставки в его кабинете. А «подружился» с нефтеразведкой Александр Лукич почти 40 лет назад, когда пришел работать в МНРЭГБ. Прошел все ступени роста: начинал техником-геологом, простым и старшим геологом, потом стал начальником геологического отдела. Вот уже почти 20 лет он главный геолог экспедиции.

В более глобальном масштабе, чем ранее, занимается поиском и разведкой нефтяных и газовых месторождений. С удовлетворением Александр Лукич отмечает: план по приросту запасов извлекаемой из скважин нефти в 2012 году перевыполнен (410 тысяч тонн), открыто 4 новых месторождения. И этот год нефтеразведчики начали очень хорошо…

Хочется от всей души поздравить замечательный коллектив МНРЭГБ, всех геологов с наступающим профессиональным праздником, пожелать им дальнейшей успешной работы, здоровья, финансовой стабильности, удачи во всех делах и благополучия в семьях.

Александр СОЛОДКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *