ЧУП «Мозырские молочные продукты»: крепость здоровья благодаря радуге вкуса

"Радуга вкуса" и "Крепость здоровья" – продукты для хорошего настроения!

«Радуга вкуса» и «Крепость здоровья» – продукты для хорошего настроения!

Стало уже аксиомой утверждение, что прилагательное «качественный» применительно к белорусским продуктам лучше всего свидетельствует об их высоких потребительских свойствах.

Чтобы это утверждение не было голословным, его приходится постоянно подтверждать напряженной кропотливой работой всего трудового коллектива. Своеобразным венцом этого труда становятся награды на престижных международный конкурсах, где завоевываются симпатии строгого неподкупного жюри и простых потребителей.

Особенно приятно, что на подобных форумах мозырские производители являются не просто зрителями, но и законодателями мод, подтверждая качество популярных марок и предлагая новую продукцию.
ЧУП «Мозырские молочные продукты» за высокие потребительские свойства молока стерилизованного массовой долей жира 3,5%, десерта творожного фруктового «На ура!» массовой долей жира 7%, биоряженки массовой долей жира 2,5%, представленных на XX Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2013» в г.Москве, удостоено диплома I степени с присвоением золотой медали за качество.

Стоит отметить, что крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков и в течение долгого времени определяет вектор развития пищевой индустрии на восточноевропейском и российском пространстве, продвигая на свои рынки качественные продукты питания.

Поэтому тот факт, что среди промышленных «тяжеловесов» с европейским и мировыми именами – производителей молочных продуктов  — свое достойное место занимает ЧУП «Мозырские молочные продукты», говорит об огромной творческой и плодотворной работе этого коллектива.

Выставка показала, что сегодня успех приходит к тем предприятиям, для которых приоритет в работе – качество. Как правило, оно становится результатом соблюдения технологий на всех этапах производства по выпуску натурального продукта без красителей и консервантов, что является фирменным знаком ЧУП «Мозырские молочные продукты».

Попробуем проанализировать преимущества продуктов-призеров прошедшей выставки.

Молоко: что выбрать?

О полезных свойствах молока сказано много, рискнем даже предположить, что все они до сих пор не исследованы и не открыты.

Периодически приходится участвовать в дискуссиях на тему: молоко какой жирности предпочтительнее и полезнее?

Начнем с того, что медленно, но верно мы вступаем в весну, которая, помимо своих несомненных достоинств, неизбежно ассоциируется с зимним авитаминозом. Поэтому особенно актуально поступление витаминов из молока в весенний период, когда в овощах и фруктах содержание витаминов очень сильно снижается из-за длительного хранения.

Молоко достаточно богато витаминами, относящимися как к жирорастворимым (витамин А и витамин D), так и водорастворимым (витамины группы В) группам, но в обезжиренном молоке витаминов А и D не будет вообще.

Еще одно достоинство молока — высокое содержание кальция, но без витамина D усвоение организмом этого вещества невозможно. Поэтому из обезжиренного молока кальций сможет усвоиться лишь в том случае, если молоко будет сочетаться с другой жирной пищей, богатой этим витамином, например, сливочным маслом.

Кроме того, в молоке достаточно много меди – микроэлемента, необходимого для нормального кроветворения. Медь в формах, доступных для усвоения организмом, находится в комплексах с веществами, растворимыми в жирах. Поэтому обезжиренное молоко не содержит этого микроэлемента.
Здоровым людям лучше отдавать предпочтение молоку стандартной жирности – 2,5-3,5%.

Поклонникам обезжиренного молока следует помнить, что это именно диетический продукт, который нельзя употреблять постоянно.

Победа продукта «Молоко стерилизованное массовой долей жира 3,2%» не случайна и полностью закономерна.

Она подтверждает главный  лозунг предприятия: «Здоровье людей – наша забота!»

Начни день на ура!

Еще один наш призер – десерт творожный фруктовый «На ура!» массовой долей жира 7%. Не ошибемся, если скажем, что завтраки во многих мозырских семьях начинаются с этого продукта. В атмосфере спешки, когда надо отправить детей в школу и собраться самим на работу, нет ничего проще, чем достать из холодильника уже готовый к употреблению полезный и питательный десерт с наполнителями на любой вкус. Впрочем, он так же хорош в любое время, предназначенное для приема пищи.

Вырабатывается в цехе детского питания из отборного сырья сорта «экстра». В его основе известный уже и за пределами страны творог-ДМ для детского питания. Не одно поколение мозырских детей было вскорм-лено с помощью этого замечательного продукта.

Десерт творожный фруктовый «На ура!» массовой долей жира 7% победил заслуженно и становится уже одним из гостинцев для родных и друзей при поездках в ближнее зарубежье.

Будем здоровы!

Линейка молочных биопродуктов под новым брендом «Крепость здоровья» появилась всего два года назад, но столь короткий срок не стал помехой для стремительного взлета такого продукта, как биоряженка массовой долей жира 2,5%.

Главная особенность продуктов под этой маркой состоит в том, что они обогащены культурами бифидобактерий. Данный вид бактерий способствует повышению иммунитета организма, устойчивости его к воздействию различных аллергенов, нормализации работы пищеварительной системы. Не случайно живую культуру бифидобактерий используют для изготовления лекарственных препаратов, используемых для нормализации микрофлоры кишечника. При воздействии лекарственных препаратов и вредных факторов окружающей среды бифидобактерии погибают. Но употребление в пищу продуктов линейки «Крепость здоровья», представителем которой является биоряженка, помогает восстановить микрофлору желудка и способствует нормализации работы пищеварительной системы, что очень важно для людей, организм которых ослаблен после операции или тяжелого заболевания. В результате активизируются обменные процессы, повышается сопротивляемость организма.

Высокая оценка на международном уровне биоряженки массовой долей жира 2,5% подтверждает правильность курса на производство молочных биопродуктов, их полезность и необходимость присутствия в нашем ежедневном рационе.

ЧУП «Мозырские молочные продукты» достойно справляется с этой задачей.

…Мы рассказали только о трех продуктах мозырских производителей, отмеченных высокими международными наградами. На различных международных форумах медали и грамоты завоевывала самая различная продукция этого коллектива, который не останавливается на достигнутом и постоянно радует жителей не только Мозырского района, но и Республики Беларусь в целом, а также Российской Федерации и Украины и уже полюбившимися продуктами, и новинками.

«Радуга вкуса» играет новыми красками, а «Крепость здоровья» всегда придет на помощь!

Дмитрий КУЛИК (фото автора).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *