ЧУП «Запад-Транснефтепродукт»: работать на благо Мозыря, области, страны

ЧУП "Запад-Транснефтепродукт"По итогам соревнования по социально-экономическому развитию Мозырского района  за 2012 год среди организаций транспорта, связи, энергетики и коммунального хозяйства первое место заняло ЧУП «Запад-Транснефтепродукт».

Рассказал о текущей работе предприятия и поделился планами на 2013 год заместитель генерального директора по эксплуатации Олег Васильевич Киселев:

– Давая оценку прошлому году, можно сказать, что он прошел успешно в целом по всем технико-экономическим показателям. По объемам транспортировки нефтепродуктов доведенный план компании «Транснефтепродукт» выполнен на 110%. Увеличение объемов транспортировки привело к росту выручки и доходов, которые в общем за 2012 год составили 681 млрд. рублей при плане 507 млрд. рублей. Привлечен большой объем инвестиций (около 160 млрд. рублей) для реконструкции объектов трубопроводной системы: замена отслуживших свой срок магистральных участков и модернизация современными системами телемеханизации по новым технологиям – системы дистанционного управления, телеметрии и т.д.

В республиканский бюджет перечислено 113 млрд. рублей налогов на прибыль при плане 56 млрд. рублей. Стоит отметить, что уплаченные налоги – это средства, которые полностью остаются в распоряжении Республики Беларусь.

Поэтому наша победа уже в третий раз подряд закономерна и заслуженна.

– Поставлена задача модернизации производства. В чем она заключается для Вашего предприятия?

– Модернизация для ЧУП «Запад-Транснефтепродукт» не разовая кампания, а непрерывный процесс и ежедневная работа, в которую мы постоянно вкладываем заработанные средства и потенциал коллектива, привлекаем подрядные организации по всей республике.

Уже упомянутая телемеханизация подразумевает под собой полную автоматизацию технологических процессов линейной части трубопроводов. Телеметрия позволит полностью контролировать всю систему наших трубопроводных сетей в любой точке и оперативно реагировать на различные нештатные ситуации, а также иметь конкретные данные о работе трубопроводов, чтобы сделать их функционирование сбалансированным и ритмичным. Это основное направление модернизации нашего предприятия, которым мы занимаемся и планируем заниматься и в дальнейшем.

Также на повестке дня стоит автоматизация нескольких перекачивающих станций с заменой старой релейной аппаратуры на современные цифровые системы, которые позволяют контролировать технологические процессы на более высоком уровне.

В планах этого и следующего года реконструкция автоматизации самой крупной нашей станции ЛПДС «Дисна» (Витебская обл.) по современным стандартам. Этой работой мы занимаемся совместно с нашими белорусскими партнерами, поэтому средства, вкладываемые в модернизацию, работают в итоге на белорусскую экономику и развивают ее инновационный потенциал.

– Чему будет уделено особое внимание в Год бережливости?

– Наше предприятие является потребителем больших объемов электроэнергии, поэтому это основное направление работ по экономии энергетических ресурсов.

В связи с тем, что мы планируем наращивание объемов транспортировки, расход электроэнергии объективно увеличивается, но мы рассчитываем такие режимы работы трубопровода, чтобы ее удельный расход в итоге снижался.

В этом году мы в четырех структурных подразделениях – основных потребителях электроэнергии – вводим систему АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электроэнергии), что позволит нам упорядочить учет расхода электроэнергии и, как следствие, снизить затраты на оплату.

Кроме того, у нас есть еще свои котельные, системы отопления, поэтому основательно занимаемся экономией печного топлива путем замены котельных на современные энергосберегающие. В прошлом году была введена котельная на Мозырской ПС, где полностью автоматизированная система позволит обеспечить минимальный расход топлива. В этом году планируется построить аналогичную котельную на уже мной упоминавшейся ЛПДС «Дисна», что опять же позволит снизить затраты на энергоресурсы.
Говоря языком цифр, уже в прошлом году предприятие снизило расходы с плановых 310 до 291 млрд. рублей.

– Повлиял ли на работу предприятия известный циклон «Хавер»?

– Особых сложностей в работе нашего трубопровода мы не испытали, он функционировал в штатном режиме. С точки зрения обслуживания и подъездных дорог к нашим объектам были определенные проблемы, но у нас есть для этого бригады специальной аварийно-ремонтной службы, которые оснащены всей необходимой техникой. Поэтому в течение нескольких дней была закончена расчистка путей ко всем нашим объектам и пикетам, где необходимо проводить обслуживание.

Добавлю, что у нас заключен договор с «Беллесавиа»: если надо попасть на не доступный по каким-либо обстоятельствам объект, патрульная группа для мониторинга обстановки на месте будет доставлена вертолетом.

На предприятии разработаны планы реагирования на различные нештатные ситуации: специальные бригады в случае необходимости готовы приступить к работе за установленное нормативами время.

– Олег Васильевич, жители Мозырского района знают об огромной роли генерального директора Виталия Владимировича Алмазова в достижениях ЧУП «Запад-Транснефтепродукт». Хотелось бы узнать, какие подразделения предприятия вносят наиболее весомый вклад в конечный успех?

– Традиционно основными службами предприятия считаются товарно-транспортная и эксплуатационная. Они образуют своеобразные центры притяжения, вокруг которых сплачиваются остальные службы.

Чтобы трубопровод ритмично работал, товарной службе необходимо заранее разработать соответствующие планы: где-то принять, где-то передать, откачать, перекачать – очень важные и сложные элементы нашей работы.

Поддержанием постоянной надежной и бесперебойной работы заняты наши эксплуатационные службы, своевременно ведущие плановые предупредительные, текущие и капитальные ремонты наших объектов. Хочется отметить транспортное подразделение и отдел материально-технического снабжения: от них зависят своевременная закупка и доставка материально-технических ресурсов, обеспечение ресурсами и бесперебойная работа транспорта.

Очень важный аспект нашего предприятия – это сплоченность коллектива и его отлаженная работа. В этом направлении деятельности хотелось бы отметить работу конкретных людей – начальника отдела кадров Галину Константиновну Сутько, стараниями которой на высоком уровне поддерживается работа по повышению профессионального уровня персонала, проводится подбор кандидатур с необходимыми профессиональными и морально-психологическими качествами для обеспечения предприятия трудовыми ресурсами. Немаловажное значение при этом уделяется оптимальному формированию штатного расписания предприятия и справедливому распределению средств на оплату труда; в этой области нашему генеральному директору помогает начальник отдела труда и заработной платы Людмила Михайловна Козлова. Именно благодаря труду этих специалистов, их знаниям в области управления персоналом нам удается поддерживать способность коллектива выполнять поставленные задачи на высоком уровне.

Начальник отдела труда и заработной платы Л.М.Козлова и начальник отдела кадров Г.К.Сутько.

Особая благодарность – главному метрологу нашего предприятия Валентине Антоновне Кочетковой. Благодаря ее профессионализму предприятию удается успешно отстаивать свои интересы в смежных организациях, осуществляющих транспортировку нефтепродуктов, вести корректный и достоверный учет без причинения ущерба предприятию.

– Логично спросить: специалисты каких профессий востребованы на предприятии?

– Всегда требуется, подчеркиваю, высококвалифицированный рабочий персонал: сварщики, электрики, линейные трубопроводчики, водители с опытом работы, инженеры с IT-специальностями в сфере электроники и контрольно-измерительной аппаратуры.

В прошлые годы нам удалось значительно обновить управленческий состав, пришли грамотные профессиональные специалисты, сегодня средний возраст нашего коллектива – около 40 лет.
Руководство предприятия делает все возможное, чтобы наши сотрудники имели достойный уровень оплаты труда и социальные гарантии. С этой целью у нас предусмотрен социальный пакет, который реализуется для всех работников, без исключения, и в значительной мере дополняет оплату труда в организации.

Этот вопрос на постоянном контроле лично у генерального директора, в настоящее время рассматривается вопрос ее повышения, в частности, по рабочим специальностям.

– ЧУП «Запад-Транснефтепродукт» снискал огромное уважение в Мозырском районе благодаря своей благотворительной деятельности. Есть ли у предприятия новые проекты, идеи в этом благородном направлении работы?

– Хотел бы уточнить, что наше предприятие известно не только благотворительностью, мы также занимаем одну из лидирующих позиций среди промышленных предприятий Беларуси по консолидированным выплатам налогов в бюджет республики, что за 2012 год составило 236 млрд. рублей.

Что касается благотворительности, приоритеты не изменились. Традиционные сферы нашей деятельности – образование, спорт, медицина и ряд других – не окажутся без внимания ЧУП «Запад-Транснефте-продукт». Кроме того, в этом году мы будем оказывать спонсорскую помощь во всех регионах республики, где трудятся коллективы наших структурных подразделений, не только в Мозыре.

Совершенно уверенно можно сказать, что объемы благотворительной помощи не уменьшатся, а только возрастут. Мы постараемся помочь всем, кому это будет, на наш взгляд, необходимо.

Благотворительная деятельность – это во многом заслуга нашего руководителя Виталия Владимировича Алмазова, и коллектив полностью поддерживает этот курс. В 2012 году наше предприятие увеличило расходы на благотворительность практически в два раза от запланированного. В 2013 году мы рассчитываем не только оставить объемы оказания благотворительной помощи на уровне 2012 года, но и на порядок их увеличить.

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *