ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 25 по 31 марта 2013

хроника1По данным ГАИ

НА ДОРОГАХ

С 25 по 31 марта на дорогах Мозырского района выявлено 495 нарушений правил дорожного движения. 9 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 13 – за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 148 водителей. К административной ответственности привлечено 25 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 2 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, учетных ДТП за прошедшую неделю не произошло.

На территории Гомельской области с 1 по 10 апреля проводится комплекс профилактических мероприятий «Пешеход». На территории нашего района, за три месяца 2013 года произошло 5 учетных дорожно-транспортных происшествии, 2 из которых произошли по вине самих пешеходов. При проведении данного мероприятия, сотрудники Госавгоинспекции в этот период времени, будут уделять особое внимание безопасности дорожного движения с участием пешеходов.

Сергей ПИВОВАРОВ,
ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД майор милиции.

Служба спасения 101

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

С 25 по 31 марта на территории г. Мозыря и района произошел 1 пожар, подлежащий учету. Вместе с тем на тушение бытового мусора спасатели направлялись 1 раз, и 1 – на ликвидацию последствий подгорания пищи на плите. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 23 человека.

ДО 12 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

28 марта около 10 часов утра на одном из подворий переулка Колхозный произошло возгорание бревенчатого сарая, в итоге которого огню удалось уничтожить кровлю строения с хозяйственным инвентарем, а также повредить стены сарая. Предполагаемая причина пожара – занесение источника огня извне. Жителям города и района хотелось бы напомнить, что за такое противоправное деяние как поджог, действующим законодательством предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет.

САЛО НА ОГНЕМЕТЕ

30 марта причиной раннего визита спасателей в один из многоквартирных домов на ул. Интернациональной послужила оставленная без присмотра готовящаяся на плите пища. Около 11 часов утра в дежурную службу МЧС поступило сообщение о задымлении на кухне у одного горе-хозяина. На место вызова было направлено сразу 3 отделения МЧС, включая специальную автолестницу. С одной стороны серьезная профессиональная помощь спасателей не потребовалась, но с другой к виновнику имелись вопросы от представителей пожарного надзора.  В итоге нарушитель пожарной безопасности был привлечен к административной ответственности.

СКРЫЛСЯ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ

31 марта причиной вызова спасателей на ул. Ульяновскую стало плотное задымление в одном из подвалов многоквартирного жилого дома. На ликвидацию происшествия прибывшим к месту вызова спасателям потребовалось всего несколько минут, в течение которых на свежий воздух был извлечен виновник задымления – мужчина, предположительно без определенного места жительства. Как выяснилось позже, до прибытия спасателей нарушитель пожарной безопасности выжигал медную проволоку, вероятнее всего с целью ее дальнейшей реализации. По всей видимости, такого громкого разоблачения горе-предприниматель не ожидал, поэтому после осмотра врача он стремительно скрылся в неизвестном направлении.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС, майор внутренней службы.

ПАВОДКОВАЯ ОБСТАНОВКА

В период с 25 по 29 марта 2013 г. возле д. Барбаров на р. Припять для ликвидации зажора подразделениями учреждения «Гомельское областное управление МЧС» проведены взрывные работы (240 зарядов), расчищено 1100 кв. метров ледяного покрова. Одновременно с проведением взрывных работ, 29 марта 2013 г. был осуществлен выход теплохода ледокольного типа «Сибирь» речного порта «Мозырь» на р.Припять для обследования русла реки.

Александр ГРИЩЕНКО,
заместитель начальника Мозырского ГРОЧС, подполковник внутренней службы.

Следственный комитет сообщает

КРИМИНАЛ

С 25 по 31 марта сотрудниками Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 25 уголовных дел.

«ЖИВОЙ» ФАКЕЛ

С 19.00 23 марта до 21.00 24 марта неизвестный, находясь в своей квартире по ул.Строителей в г.Мозыре, после совместного распития спиртных напитков в ходе сложившихся неприязненных отношений облил бензином сожительницу и при помощи спичек поджог ее. В результате чего причинил ей термические ожоги лица, грудной клетки, рук, ягодичной области.

ПО МАШИНАМ!

27 марта с 03.30 до 07.00 неизвестный возле д.14а, по б.Страконицкий  проник в а/м «Фольксваген пассат», откуда похитил имущество. Установлено, что преступление совершил судимый житель г. Мозыря, который задержан. Похищенное изъято.

29 марта в 03.00 неизвестный проник в а/м «Опель», находившийся на неохраняемой стоянке возле д.№28 по ул.Гагарина, откуда похитил имущество. Установлено, что преступление совершил неработающий ранее судимый мозырянин.

НОУТБУК НА ХАЛЯВУ

27 марта неизвестный, находясь в магазине «Техноград», расположенный по ул. Советской 138, в г.Мозыре, с прилавка похитил ноутбук. Установлено, что преступление совершил судимый житель г. Мозыря.

ДАЛЕКО НЕ СКРЫЛСЯ

27 марта с 13.00 до 17.00 неизвестный, с не охраняемой автостоянки по ул.Ветровой, похитил а/м «Ваз-2105». 27 марта в 19.30 сотрудниками полка ППСМ указанный автомобиль был задержан возле д. №24, по ул.Нефтестроителей. Установлено, что преступление совершил житель д. Новики, который задержан.

Александр КУКСА,
следователь по особо важным делам Мозырского районного отдела Следственного комитета РБ подполковник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *