Клуб любителей иностранного языка в Мозырском областном лицее

Путешествие в тысячу миль
начинается с маленького шага

Со времен построения Вавилонской башни у человечества не осталось сомнения в том, что язык является уникальным и самым совершенным средством человеческого общения. Осознание необходимости владения хотя бы одним иностранным языком пришло в наше общество. Любому специалисту, если он хочет преуспеть в своей области, знание иностранного языка жизненно важно. Иностранные языки становятся частью повседневной жизни и помогают нам сотрудничать и строить общение с людьми других стран, путешествовать и расширять свой кругозор. Поэтому мотивация к изучению иностранных языков резко возросла.

timthumb_php

Как известно, путешествие в тысячу миль начинается с маленького шага. В этом учебном году в Мозырском государственном областном лицее открылся клуб любителей иностранного языка. Заседания клуба проходят в увлекательной форме в теплой непринужденной обстановке. Здесь говорят на разных иностранных языках, слушают любимую музыку, играют и отправляются в интерактивные путешествия по миру.

Первое заседание клуба было посвящено европейской кухне. Бельгийская кухня поразила обилием шоколада, который, по мнению бельгийцев, является целебным продуктом.

Традиционная английская кухня, оказывается, полна сюрпризов. Это не только овсянка, яичница с беконом или традиционный «пятичасовой» чай, но и разнообразные блюда из телятины, баранины, говядины, йоркширский пудинг, шотландский овсяный пирог и фаршированный бараний рубец хэгис, ирландские картофельные оладьи боксти и кушанье из савойской капусты колкенон.

Изысканная, утонченная и неповторимая французская кухня просто очаровала своими блюдами: рататуй, буйабес, улитки по-бургундски, шукрут, клафути, фуа-гра, касуле, фрикасэ, буше-а-ля-рэн и множеством соусов: шорон, велутэ, бешамель, провансаль.

Итальянская кухня – одна из самых модных в настоящее время. Помимо пиццы и пасты, итальянцы обожают карпаччо, равиоли, ньеки, ризото, фритату, поленту. Ну и, конечно же, кофе: эспрессо, капучино, мокачино, кафэ латтэ… Итальянская кухня в конечном итоге победила: больше всего голосов ребята отдали именно за нее.

Накануне Рождества и Нового года прошло второе заседание клуба на тему «Рождество в странах Европы». Атмосфера праздника была настолько завораживающей, что позволила забыть об уроках, планах, о насыщенных лицейских буднях.

Ученики рассказывали, как празднуется Рождество в разных странах, пели песни, участвовали в играх. Одной из изюминок мероприятия было поздравление с Рождеством на разных языках мира. Оказывается, лицеисты могут поздравить на итальянском, испанском, португальском, китайском, японском и голландском языках.

В День святого Валентина состоялось третье заседание клуба – «Romantic cafe». Все посетители романтического кафе окунулись в атмосферу любви, вспомнили историю возникновения этого праздника. Ученики соревновались в подборе пословиц о любви на английском языке, соединяли влюбленные сердца, узнали о символах праздника, увидели, как его отмечают в Лондоне, и даже сами смастерили «валентинки».

Работа в клубе любителей английского языка значительно расширяет общий кругозор и словарный запас лицеистов, развивает любознательность, умение анализировать и излагать информацию, повышает мотивацию и интерес к изучению языков и способствует формированию личностных качеств, которые необходимы для успешной коммуникации: открытости, толерантности и готовности к общению.

Ольга СУЛИМА, Ольга ШУЛЬГА,
руководители клуба любителей иностранных языков,
учителя иностранных языков МГОЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *