Московская сага

В Москве прошел финал VII открытой олимпиады школьников  по программированию. Финалистами олимпиады стали 5 школьников из Мозыря и 1 – из Гомеля.

Команда

Олимпиада проводилась Московским центром непрерывного математического образования, Московским институтом открытого образования, Москов-ским физико-техниче-ским институтом при поддержке Департамента образования города Москвы.

Соревнование проводилось в два этапа. Первый этап проходил заочно через интернет с октября 2012  г. по январь 2013 г., в нем соревновались 2117 участников из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Латвии, Литвы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины. По результатам заочного этапа были определены 384 школьника, которые получили приглашение на заключительный очный этап олимпиады. На финал приехали школьники из Мозыря и Гомеля, прошедшие отбор заочного этапа, Сергей Кулик, Станислав Петров, Ионас Пакальнишкис, Егор Казаченко, Дмитрий Аксеник, (все – Мозырь, клуб юных пожарных) и Федор Коробейников (Гомель, гимназия №51).

Финал олимпиады проводился на базе лабораторий Московского физико-технического института в два тура. Продолжительность каждого составляла пять часов. Во время тура каждому участнику предоставлялся персональный компьютер и набор из 4 задач, решением которых должны были стать программы, написанные участниками на одном из допустимых языков программирования. Задачи можно было решать с использованием разных языков и сред программирования.

По итогам олимпиады Сергей Кулик завоевал диплом I степени, Федор Коробейников  – диплом III степени.

Дипломы олимпиады дают 11-классникам возможность льготного поступления в вузы Российской Федерации на профильные специальности.

Алексей БОРУНОВ,
тренер школьников г.Мозыря по спортивному программированию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *