На YouTube появятся российские телеканалы

На YouTube появятся российские телеканалыТри крупнейших российских телекомпании — Первый канал, ВГТРК и НТВ появятся на YouTube, сообщают информагентства.

Российские телекомпании крайне неохотно делились с YouTube своим контентом, каналы пользовались другими видеохостингами (RuTube). В 2010 году Первый канал передал YouTube неэксклюзивные права на часть архивных передач и свежие выпуски некоторых программ. По мнению экспертов, российские телекомпании долгое время опасались оттока аудитории с собственных сайтов, однако позже поняли — появление контента на сторонних платформах, привлекает новых зрителей, принося дополнительный доход.

Опыт собственных каналов на YouTube давно опробован за рубежом. Свои каналы на самом популярном интернет видеохостинге имеют не только телекомпании, но и газеты (The New York Times, Boston Globe) и информационные агентства (Bloomberg, Associated Press).

Об условиях сделки не сообщается, как правило, YouTube делится с правообладателями контента заработками от показанной пользователям рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *