Неудачный старт: «Неман» — «Славия-Мозырь» — 2:0

nem-slavСтартовый поединок нового футбольного сезона не принес радости мозырским любителям игры №1, хотя матч в Гродно мы ждали с особым трепетом. Нам поскорее хотелось воочию увидеть, что из себя представляет обновленная «Славия». Уже в дебюте встречи гости показали свои зубы, проведя несколько опасных атак на ворота соперника. Неудачно сыграли Ирха и Тимошенко. Вскоре последовал ответ «Немана». Но Ровнейко и Денисевича подвела неточность. В это время на поле было больше брака и сумбура, нежели комбинационной игры. Да и борьбы, порой грубой, было предостаточно. Причем в данном компоненте «отметились» подопечные Юрия Малеева, которые в течение трех минут получили 3(!) «горчичника». И если у гостей до перерыва больше не было острых моментов, то гродненская команда еще дважды угрожала воротам Гаева. Мозырский капитан действовал надежно, пока на 60-й минуте не пропустил коварный удар от Ровнейко. Защитник «Немана» красивым и точным ударом поразил дальний угол ворот «Славии». Чем вам не гол тура? К сожалению, такой шедевр не получился у Цакича, удар которого со штрафного пришелся чуть выше ворот. Судьбу матча на 88-й минуте решил Рыбак, который точным ударом принес своей команде победу. Что касается «Славии», то мозырянам в этом матче не хватало остроты, свежести, а главное — комбинационной игры. Будем надеяться, что уже в матче с БАТЭ «Славия» покажет все, что не смогла сделать в Гродно.

«Славия-Мозырь»: Гаев, Евсеенко (Челядко, 57), Кожанс, Рахманов, Ковалевский, Юденков, Цакич (Хилькевич, 77), Тимошенко, Ирха, Човин (Кобец, 64), Шеряков.
Голы: 1:0 — Ровнейко (60), 2:0 — Рыбак (88).
Кстати, игра 2-го тура между «Славией» и БАТЭ состоится в воскресенье, 7 апреля, в 16.00 на городском стадионе в Хойниках.

Приглашаем всех на футбол!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *