ОАО «Ремспецстрой»: быть готовыми к вызовам

директор ОАО "Ремспецстрой" Василий Иванович СИГАЙПо итогам соревнования по социально-экономическому развитию Мозырского района за 2012 год среди строительных организаций второе место заняло ОАО «Ремспецстрой».

История предприятия начинается в 1975 году, когда для ремонта технологических установок и сооружений Мозырского нефтеперерабатывающего завода на базе Новополоцкого СРСУ-3 был создан Мозырский хозрасчетный участок. Сегодня ОАО «Ремспецстрой» является одним из основных подрядчиков ОАО «Мозырский НПЗ», где производит ремонтные работы, а также участвует в техническом перевооружении завода.

О планах предприятия на этот год рассказывает директор Василий Иванович СИГАЙ:

– В 2012 году мы были полностью загружены работой, что и позволило нашему коллективу достичь самых высоких показателей за последние несколько лет.

В текущем году продолжим реализацию намеченного плана модернизации ОАО «Ремспецстрой», для нас это, в первую очередь, обновление техники. За последние годы были приобретены новые единицы: погрузчики, строительные краны, другие машины. Этот процесс идет у нас постоянно.

Кроме того, свои обязательства накладывает и объявленный в стране Год бережливости, но процесс модернизации позволяет решить в том числе и эту проблему. Как показывает опыт, новые механизмы и аппаратура позволяют значительно экономить энергоресурсы.

Приведу простой пример: все сварочные агрегаты у нас оснащены счетчиками электроэнергии, это позволяет не только точно определять расход электричества, но и дисциплинирует наших работников, заставляя ответственно относиться к выполнению порученных заданий.

Когда есть учет, тогда есть и воздействие и на сотрудников, и на конечный результат.

Год обещает быть напряженным: ОАО «Мозырский НПЗ» планирует проведение капитального ремонта с одновременной остановкой всех установок, чего раньше никогда не было. Наши расчеты показывают, что у нас не хватает человеческих ресурсов для полномасштабного проведения ремонтных работ, чтобы мы смогли охватить все производство.

Поэтому сейчас наша задача — максимально подготовиться к оперативному решению предстоящих задач. Мы пошли по пути поэтапной остановки технологических объектов, уже сегодня приступая к ремонтным работам, чтобы подойти к основной остановке завода с определенными наработками, имея уже готовые выполненные объемы.

Главное, что предприятие загружено, и у людей есть работа.

Дмитрий КУЛИК (фото автора).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *