«Славия-Мозырь» – БАТЭ – 0:1

В очередной раз старт футбольного сезона из Мозыря был перенесен в соседние Хойники.

Славия-БАТЭ

И надо было такому случиться, что соперником «Славии» в первой домашней игре стал именно борисовский БАТЭ, главком которого, как никто другой, отлично знаком с этим небольшим населенным пунктом на Полесье. Уже после матча Виктор Гончаренко скажет: «Здесь куда ни посмотри – везде знакомые лица. Родная школа, мой дом – все находится в считанных сотнях метров отсюда». Играть на родной земле всегда приятно. А когда тебя поддерживают еще несколько сотен болельщиков, то эмоциональный фон находится на высшем уровне, чего не скажешь о хозяевах, которые остались без своего фан-сектора. Не обошли стороной «Славию» и болячки. Так, место в воротах занял Скиндерис, заменив приболевшего Гаева, а в защите с первых минут появился Челядко, который занял позицию травмированного Кожана. Дебют матча прошел в равной борьбе. Мозыряне смело вступали в единоборства, прессинговали соперника на чужой половине поля, тем самым вынуждая его делать ошибки. На 11-й минуте игры случился неприятный эпизод. В центре поля столкнулись Челядко и Поляков. И если первый смог продолжить матч, то Поляков, получив серьезную травму, покинул поле. Отразив стартовый натиск соперника, подопечные Юрия Малеева провели несколько острых атак. Дважды воротам Горбунова угрожал Цакич. И дважды надежен был голкипер борисовчан. У БАТЭ своей активностью выделялся Рудик, который не только умело обращался с мячом, но и при первой возможности наносил прицельные удары. И здесь необходимо отдать должное Скиндерису, который в воскресный вечер был одним из лучших в матче. И даже гол, пропущенный на 71-й минуте, не смог повлиять на общую оценку действий голкипера, впрочем, как и всей мозырской дружины. Мозырская «Славия» достойно провела игру против чемпиона страны, доказав всем, что ее рано списывать со счетов. Забитые мячи и победы уже не за горами. Надо немного подождать. Еще одной отличительной особенностью матча стало появление в составе «Славии» темнокожего полузащитника Самсона Годвина, который в минувшем сезоне защищал цвета «Минска». Кстати, это второй игрок с африканского континента в истории мозырского клуба. Первооткрывателем в 2002 году был Марк-Фредерик Аддо.

Пресс-конференция

Главный тренер БАТЭ Виктор ГОНЧАРЕНКО:
– Сложно анализировать игру, находясь в обстановке, где все для меня родное. Поэтому для меня эта победа приятна вдвойне. Хотя нам было непросто: «Славия» оборонялась очень организованно. Мы не использовали ряд моментов, но, к счастью, свой гол все-таки забили. Сложно оценивать состояние команды в условиях искусственного поля и старта сезона – это все накладывает отпечаток. Но есть резервы, нужно их использовать. У нас сейчас колоссальный состав, а длина скамейки такая, что выбывание трех-четырех игроков не проблема.

Главный тренер «Славии-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
– Хочу поблагодарить работников стадиона, которые за короткий промежуток времени успели подготовить его к матчу в лучшем виде. И игра получилась неплохой. Нам, конечно, пришлось тяжело, что и предполагалось: за два месяца сыграть команду, состав которой сменился на 80 процентов, невозможно. Но уверен, что и победы, и очки к нам придут. Конечно, когда за тебя горячо болеют, это вдвойне приятно. Поэтому отсутствие мозырского фан-сектора на результат, возможно, и не повлияло, но эмоциональная недостача была ощутима.

«Славия-Мозырь»: Скиндерис, Евсеенко, Ковалевский, Рахманов, Челядко (Хилькевич, 76), Юденков (к), Цакич, Тимошенко, Ирха, Човин (Дубоенко, 46), Шеряков (Годвин, 81).
БАТЭ: Горбунов, Поляков (А.Володько, 11), Гайдучик, Радьков (к), Бордачев, Сиваков (Павлов, 68), Олехнович, Рудик, Бага (М.Володько, 78), Родионов, Нехайчик.
Гол: 0:1 — Рудик (71, пас – Родионов).
Предупреждения: Ковалевский (92+), Гайдучик (11), Сиваков (66), Рудик (77).

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *