SOSеди: дайте тишины

В одной из песен Аллы Пугачевой есть такие слова: «Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет. Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!» Нечто подобное вот уже более 30 лет испытывают на себе жители дома №30 по ул.Притыцкого. Все дело в том, что в одной из квартир практически каждый вечер собираются любители зеленого змия и до утра «голливудят» с криками и нецензурной бранью. Хозяйка квартиры Ирина Викторовна Бутылкина (имя изменено – прим. авт.) на пенсии, нигде не работает, проживает вместе со взрослой дочерью. По словам соседей, с 1981 года, когда женщина заселилась в данную квартиру, о спокойной жизни они забыли навсегда. Ежедневные пьянки и разборки не прекращаются до настоящего времени. За это время женщина вышла замуж и родила дочь, которая вскоре была направлена в детский приют. Достигнув совершеннолетия, дочь вернулась к матери, с которой продолжила пьяные посиделки. «Практически не было такой ночи, чтобы с 24 часов и до утра мы не просыпались от грохота в злополучной квартире», – говорят соседи. Что интересно, ни работников ЖЭУ, ни милицию в квартиру не пускают. «Просим принять меры к нарушителям спокойствия», – говорится в заявлении, которое в начале марта текущего года написали на имя начальника РОВД жители дома №30 по ул.Притыцкого.

суд

И вот спустя месяц в здании ЖЭУ-7 состоялось выездное заседание суда об административном правонарушении по ст.17.1 (мелкое хулиганство) в отношении Ирины Бутылкиной, которое провел председатель Мозырского суда Юрий Клеймюк. Поводом для начала административной процедуры явились два заявления от жителей дома №30 по ул. Притыцкого, поступившие на имя начальника Мозырского РОВД. В частности, в них говорится о том, что 4 и 6 марта 2013 года в квартире гражданки Бутылкиной всю ночь продолжались пьяные разборки, которые сопровождались криками, шумом и нецензурной бранью. По данному факту участковым инспектором было составлено 2 протокола об административном правонарушении. На заседании суда присутствовали сотрудники правоохранительных органов, начальник ЖЭУ-7, а также сама «виновница торжества».

Получив слово, Ирина Викторовна так и  не смогла четко объяснить собравшимся, что конкретно происходило в ее квартире в те дни. Она сказала, что в конфликт с соседями не вступала, а виновным во всем произошедшим видит своего сожителя, которого не пускала в квартиру. Впрочем, это нисколько не сглаживает вину самой женщины, которая превратила свой домашний очаг в настоящий притон.

– Вы взрослая женщина и вправе приглашать к себе домой кого хотите, – сказал председатель суда Юрий Клеймюк. – Но вы не имеете права нарушать общественный порядок в ночное время. Вам никто не мешает жить нормально. И если не измените отношение к образу жизни, то мы вынуждены будем изменить вашу жизнь. При допущении подобных фактов встанет вопрос о выселении из квартиры без предоставления жилья. Есть еще одна мера в борьбе с такими гражданами – лечебно-трудовой профилакторий. Решение по данному факту будет принято позже.

А пока у Ирины Викторовны будет время, чтобы хорошенько подумать над своим поведением в течение 10-дневного административного ареста. Сразу после судебного заседания в сопровождении сотрудников правоохранительных органов женщина отправилась в РОВД…

В завершение хочется вновь вернуться к песне Аллы Пугачевой «Делу время», где есть такие слова: «Не топочите, как слоны! Мне дайте, дайте тишины!» Надеемся, что отныне в доме №30 по ул.Притыцкого наступит долгожданная тишина.

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *