В ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция»

Ставка — на  профессионализм

В ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция» работать всегда умели, а потому, как только погода стала позволять, взялись аграрии за дело.

Главный агроном Дмитрий Коновалов и механизатор Михаил Ромбак.

Главный агроном Дмитрий Коновалов и механизатор Михаил Ромбак.

В настоящее время в хозяйстве закончена подкормка многолетних трав  на площади 25 гектаров. С недавнего времени начали интенсивно подкармливать озимые культуры: уже подкормлено 120 га, осталось провести работы на площади, равной 150 га. Наш собеседник отмечает: «Весна запоздалая, будем стараться в сжатые сроки провести подкормку, а также посеять яровые зерновые. Яровой сев колосовых зерновых запланирован на площади в 110 га. Техника готова, семенами и протравливателями обеспечены на 100%».

Сегодня в поле работает один из опытнейших механизаторов хозяйства — Михаил Ромбак. Занимается он подкормкой многолетних трав и озимых зерновых. «Настроение отличное. Понимаю, что теперь время очень дорого, потому приходится начинать работу достаточно рано — в 4-5 часов утра. Однако это меня не пугает. Главное — вовремя все успеть!» — с оптимизмом отмечает механизатор.
А в это время на плодово-овощном участке сортоиспытательной станции идет своим чередом другая работа. Здесь трудятся агроном 1 категории Елена Жигадло, агроном Наталья Дашкевич, техник-лаборант Снежана Пискун и начальник участка Марина Патароча. Побелка сада, подготовка парника к посеву рассады томатов для дальнейшей пикировки — работа ответственная и важная. Но, несмотря на всю серьезность, которую несет в себе новый весенне-летний сезон, молодые специалисты  трудятся в хорошем настроении, от дела своего не отлынивая, а стараясь справиться с основными задачами как можно скорее.

К слову, практически во всех хозяйствах района уже начали вносить органические удобрения, осуществляется подкормка рапса, озимых зерновых, озимого рапса, а также производится закрытие влаги. Со дня на день аграрии Мозырщины приступят к севу.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *