Республиканская олимпиада школьников по информатике: у мозырян 3 диплома

В Гродно состоялся заключительный этап XXVI республиканской олимпиады школьников по информатике. Представители Гомельской области завоевали 8 дипломов I, II и III степеней. Вклад мозырян в общую копилку — три диплома.

заключительный этап XXVI республиканской олимпиады школьников по информатике

В финале республиканской олимпиады по информатике принимали участие команды из всех областей республики, команда г.Минска и команда лицея БГУ. Общее количество школьников, получивших право участия в заключительном этапе олимпиады, составило 123 человека.

Олимпиада проводилась при поддержке Министерства образования Республики Беларусь. Заключительный этап проводился на базе Гродненского государственного университета в два тура. Продолжительность каждого составляла пять часов. Во время тура всем участникам предоставлялся персональный компьютер и набор из 4 задач. Разные задачи можно было решать с использованием разных языков и сред программирования. Проверка решений осуществлялась с использованием тестирующей системы в автоматическом режиме.

Абсолютным победителем олимпиады стал учащийся СШ №9 Сергей Кулик, воспитанник клуба юных пожарных: 730 баллов из 800 возможных, наилучший результат олимпиады и диплом I степени. Мозыряне Станислав Петров и Егор Казаченко (оба — клуб юных пожарных) завоевали дипломы III степени.

Дипломы заключительного этапа олимпиады дают 11-классникам возможность поступления без вступительных испытаний в вузы Республики Беларусь на профильные специальности.

Алексей БОРУНОВ,
тренер школьников г.Мозыря по спортивному программированию.

Республиканская олимпиада школьников по информатике: у мозырян 3 диплома: 2 комментария

  • 22.04.2014 в 12:03
    Permalink

    В БЕЛАРУСИ…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.04.2014 в 10:08
    Permalink

    С 1987 года Гомельская область была лидером республиканских, союзных и мировых Олимпиад по информатике. Застрельщиком в олимпиадном движении по информатике в Гомельской области играл г. Мозырь, а если точнее, то «Клуб юных пожарных» — тренеры с 1987-1995 гг. Г. Суворов и с 2004-2014 гг. А. Борунов. С 1996-2003 гг. инициативу перехватил г. Гомель. Я неоднократно писал в социальных сетях о том, чтобы опыт клуба «Юных пожарных» и в целом опыт Гомельской области был распространен по всей Белоруссии. Если в Москве и Питере этот опыт давно используют, то в Белоруссии только в этом году стали использовать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *