«Золотая Литера» — «Жыццю Палесся»!

Впервые за девять лет проведения национального конкурса среди районных, городских, многотиражных средств массовой информации, учредителем которого является Министерство информации Республики Беларусь, самая престижная творческая награда завоевана изданием, выходящим в Гомельской области. Обладательницей «Золотой Литеры» стала Мозырская общественно-политическая газета «Жыццё Палесся». Тем ценнее наша победа!

IMG_0771

23 апреля 2013 года навсегда войдет в довольно яркую и неповторимую историю нашей газеты. Именно в этот день в Минске в концертном зале «Верхний город» главному редактору издания Ларисе Петровне Черной была вручена высшая республиканская награда печатных СМИ – «Золотая Литера». Стать победителем среди 250 изданий, заявившихся на конкурс, дорогого стоит. А если учесть, что наряду с такими гигантами печатного слова страны, как «Советская Белоруссия», «Народная газета», «Белорусская нива», БелТА, на сцене нашлось место и мозырской газете «Жыццё Палесся», можно с уверенностью сказать, что тяжелый ежедневный труд всего коллектива редакции был достойно оценен высоким жюри. Оно высоко отметило большую работу газеты и присудило ей высшую награду за лучшие материалы культурной и историко-краеведческой тематики.

И как тут не вспомнить красивые слова мозырского поэта Владимира Отчика: «Сябры мае, раённыя газетчыкi! Пасаду вашу лiчаць радавой, а я лiчу, што вы – жыцця разведчыкi на самай што нi ёсць перадавой!..»

Церемония награждения победителей IX Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера» состоялась в рамках выставки «СМИ в Беларуси», которая прошла в Минске с 23 по 26 апреля.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *