26 мая — День химика

На уроке химии 9-классники СШ №9 Настя ТРАСТЕНОК и Максим КЛАМЕР вместе со своим учителем химии Валентиной Михайловной КЕЧКО проводили опыты.

9-классники СШ №9 Настя ТРАСТЕНОК и Максим КЛАМЕР вместе со своим учителем химии Валентиной Михайловной КЕЧКО

Ребята очень стараются и показывают отличные знания по предмету. Настя отличилась на областной олимпиаде по химии в этом году, заняла 3-е место (в чем немалая заслуга педагога). Максим собирается поступать в политехнический колледж на факультет газонефтепереработки, получить престижную профессию химика-технолога, чтобы в будущем работать на  Мозырском НПЗ…

А уроки Валентины Михайловны учащиеся посещают с удовольствием. Самое интересное в химии — это опыты (вот где поле для удивления и выплеска эмоций ребят!). Но и формулы химических элементов, соединений нужно изучать, задачи непростые решать. К одиннадцатому классу те, для кого химия становится профильным предметом, начинают усиленно штудировать ее, готовятся к сдаче ЦТ. Эти знания всегда пригодятся. И в будущей специальности ребят — тоже. Кто-то будет трудиться на предприятии пищевой, перерабатывающей промышленности, а кто-то, возможно, станет врачом. И здесь без химии — никуда.

За 15 лет своей работы в школе Валентина Михайловна выпустила в самостоятельную жизнь не один десяток девушек и парней. И многие ее благодарят за то, что до сих пор считают химию своим любимым предметом.

Александр ЩЕРБАКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *