27 мая пройдет «Горячая линия» по вопросам употребления курительных смесей (спайсов)

Психолог, подростковый нарколог, социальный работник, консультант по зависимости и представитель управления по наркоконтролю ответят на все вопросы, которые касаются употребления и зависимости от спайсов.tel_dov

Что делать если ребенок курит спайсы? Есть ли в Беларуси легальные курительные смеси? Чем курительные смеси отличаются от обычных сигарет? Вызывают ли спайсы зависимость?

На эти и другие вопросы шесть специально приглашенных специалистов будут отвечать 27 мая  с 14.00 до 20.00.

Идея организовать отдельную «горячую линию» по спайсам возникла после того как на телефон доверия организации «Позитивное движение», которая занимается профилактикой ВИЧ/СПИДа среди наркозависимых стало поступать большое количество звонков от родителей, чьи дети употребляют курительные смеси.

— В последние полгода такие вопросы на различные «горячие линии» поступают достаточно часто, — говорит врач-психиатр, нарколог Дмитрий Статкевич. – Курительные смеси, действительно стали популярны среди подростков. Это отмечают и мои коллеги.

Задать свой вопрос можно будет по городскому телефону 8-801-100-18-18 (звонок бесплатный с городского телефона по всей Беларуси) и по мобильным телефонам велком 8-029-122-18-18 и МТС 8-029-807-58-08.

Все консультации будут проходить анонимно.

 Мероприятие приурочено ко Дню защиты детей. «Горячая линия» организована Белорусским общественным объединением «Позитивное движение» в сотрудничестве  с Минским областным клиническим центром «Психиатрия-наркология», Республиканским центром гигиены, эпидемиологии  и общественного здоровья, Городским клиническим наркологическим диспансером, Управлением по наркоконтролю, Комитетом по образованию Мингорисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *