28 мая — День пограничника

А помнишь, брат, как службу мы несли
и в дождь, и в снег, зимой и летом…

Воины-пограничники во все самые лихие и неспокойные времена оказывались на первых рубежах, грудью защищая страну от врага. В мирное время они тоже всегда начеку, четко выполняют свои задачи по охране Государственной границы… А для границы не существует праздников, выходных. Служба и денно, и нощно, на пределе человеческой собранности, стойкости и отваги…

день пограничника1

В отделе пограничной службы «Прудок» все идет своим чередом. Мы застали заместителя начальника 2-й мобильной пограничной заставы лейтенанта Д.С.Демко за проведением занятий с военнослужащими по тактике пограничной службы (на фото). Свою повседневную кропотливую работу ведут и кинологи: четвероногие друзья всегда оказывают незаменимую помощь пограничникам. Вот только их нужно сначала обучить премудростям «военной профессии»…

В текущем году, как и прежде, пограничники ОПС «Прудок» сработали отлично: задержано 7 нарушителей Государственной границы РБ, 160 — пограничного режима. Изъято контрабанды на сумму около 200 млн. рублей, а также 2 кг наркотических средств. Все это радует и вселяет оптимизм. Особенно в преддверии 95-й годовщины, которую отмечают органы пограничной службы.

— Хотелось бы от всего сердца поздравить ветеранов, военнослужащих-пограничников с этой праздничной датой, пожелать им здоровья, счастья, благополучия, успешной службы, — говорит
1-й заместитель начальника ОПС «Прудок» капитан И.И. Мельник. — А главное — всем светлого, чистого, мирного неба над головой. И пусть наша граница всегда будет неприкосновенной!

Александр ЩЕРБАКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *