Алена Ланская прошла в финал «Евровидения-2013»

ланскаяПредставительница Беларуси на конкурсе «Евровидение-2013» Алена Ланская прошла в финал этого песенного состязания, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и ее представительница Алена Ланская с песней «Solayoh» были названы в числе 10 стран и исполнителей, прошедших в финал «Евровидения-2013».

В финал конкурса также прошли представители Молдовы, Литвы, Ирландии,Эстонии, Дании, России, Бельгии, Украины, Нидерландов.

Алена Ланская все-таки сумела покорить европейскую публику заводной,зажигательной песней «Solayoh». Наверняка, сыграл свою положительную роль и внешний вид исполнительницы — посмотреть действительно было на что. Кроме того, танцевальная композиция белорусской участницы выгодно отличалась от лирических песен, звучавших в полуфинале до нее.

Как и ожидалось, в финал смогли пройти фаворитки «Евровидения» — датская певица Эммили де Форест с песней «Только слезы», украинка Злата Огневич с композицией «Притяжение», россиянка Дина Гарипова с песней «Что, если» и исполнительница из Нидерландов Анук с песней «Птицы».

Довольно неожижданным для журналистов оказался выход в финал литовского участника Андрюса Появиса с песней «Что-то». В рейтинге представителей прессы, составленном накануне первого полуфинала, он занимал последнее место среди 16 участников. Журналисты отмечали, что исполнитель на репетициях работал исключительно на камеру и совсем игнорировал публику в зале. Однако, такой прием оказался успешным, раз певец вышел в финал.

Выступление молдованки Алены Мун с песней «Миллион» запомнилась публике не только хорошим вокалом, но и впечатляющим эффектом с «растущим» на глазах платьем.

Судя по итогам первого полуфинала, по-прежнему большой популярностью у публики пользуются барабаны. Динамичная песня «Только любовь выживет» ирландского исполнителя Райана Долана и его номер с полуобнаженными татуированными барабанщиками понравились европейской аудитории и ирландец вышел в финал.

Путевки в финал «Евровидения» получили также эстонка Биргит Ыйгемеэль с песней «Новое начало» и бельгиец Роберто Беллароза с песней «Любовь убивает».

Остальные участники финала определятся 16 мая, во втором полуфинале.

Финал «Евровидения-2013» состоится 18 мая.

14 мая, Мальме /Екатерина Нечаева — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *