Благодатный огонь будет доставлен в Минск 4 мая

001124_00000633402 Благодатный огонь от Гроба Господня из Иерусалима прибудет в Минск 4 мая — накануне Воскресения Христова (Пасхи), сообщили БЕЛТА в Белорусской православной церкви.

«Святыня будет доставлена из Иерусалима в Национальный аэропорт Минск в 22.00», — сказали в БПЦ.

Группа представителей БПЦ совершает предпасхальное паломничество на Святую землю за Благодатным огнем ежегодно. «В этот раз святыню сопровождает делегация во главе с архиепископом Полоцким и Глубокским Феодосием», — уточнили в БПЦ.

Кроме того, БПЦ уже обнародовала Пасхальное послание Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриарщего Экзарха всея Беларуси. В нем, в частности, сказано: «Исповедуя Христа воскресшим, мы выражаем свою веру в победу добра над злом, жизни над смертью, истины над ложью, света над тьмою… Исповедуя Христа воскресшим, мы исполняемся надеждой, что такая победа возможна в жизни каждого из нас». Митрополит также отмечает, что образ Воскресшего Христа отсылает к необходимости задуматься над тем, проявила ли себя победа Христа в личной жизни каждого человека: «Воскрес ли Христос в нашей душе, и совосстали ли мы с Ним в своем сердце? Мы часто жалуемся на несовершенства окружающего нас мира. Но изменение этого мира к лучшему не может произойти раньше, чем мы сами попытаемся сделать его лучше, начав с самих себя».

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *