Человек недели — председатель Мозырского райисполкома Евгений Буниславович Адаменко

Евгения Буниславович АдаменкоПовод для такой номинации представила сама жизнь. Это факт, достойный громких и продолжительных аплодисментов: на основании решения Гомельского областного исполнительного комитета на Доску почета Гомельской области по итогам работы за 2012 год занесен Мозырский район и семь предприятий, достигших наилучших показателей: ОАО «Мозырский НПЗ», ГП «Мозырский райжилкомхоз», ГП «Совхоз-комбинат «Заря», ОАО «Мозырьагропромснаб», Козенский дошкольный центр развития ребенка Мозырского района, Мозырская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ, Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Вот уж верно: руки вещие простирая к перекресткам звезд-ных миров, время движется мастерами и надеется на мастеров! Победили! Победили! Победили! Это значит, доказали свою профессиональную состоятельность, умение креативно мыслить, видеть перспективу, работать с упорством, с усердием, с ответственностью, много трудиться – на общее дело, на общий результат – на всю свою силушку!
Чести ради скажем: этот успех, эти впечатляющие достижения, эти грандиозные общие труды – итог грамотной, эффективной, целена-правленной и выверенной экономической политики местной власти и, в первую очередь, главы исполнительной власти Мозырщины Евгения Буниславовича Адаменко. Той самой политики, которая свершается денно и нощно, и которая в ответе за все, чем живет сегодня район. Той самой политики, во главу угла которой поставлено вот это высокое кредо: все во благо человека, все во имя человека! Той самой политики, которая, оставаясь незаметной для простых граждан, вершит ежедневно, ежечасно свое великое дело: кипит повсеместно работа! Та самая работа, которая созидает – и мы воочию видим шаги саженьи этого процесса. Работа, благодаря которой год от года увеличивает свой производственный и экономический потенциал Мозыр-ский район, а потому о славных делах трудовых земли Полесской знают далеко за рубежом.

Какую сферу ни возьми – везде нам повод есть гордиться! К нам со всей страны едут за передовым опытом: да, мозыряне могут дать мастер-класс во всех сферах народного хозяйства! Край наш отмечен не только солидными делами, но и порядком – и в этой работе тоже сконцентрировано великое усилие мест-ной власти: на контроле в исполнительном комитете одни из главных – вопросы благоустройства и чистоты.

Вот потому я говорю: все зависит от лидера, от того, за кем стоят коллективы, люди, а проще говоря, кто управляет командой района. «Если ты хочешь оказывать влияние на других, то ты должен быть человеком, действительно стимулирующим и двигающим вперед других людей», – заметил Карл Маркс. Эти слова с полным правом отношу к председателю Мозырского районного исполнительного комитета Евгению Буниславовичу Адаменко. Ибо умение властвовать не черпается из книг – оно идет из жизни, из практики. А потому многие трудовые победы, достигнутые районом, многие славные начинания, подхваченные как лучший образчик работы другими регионами, устойчивая динамика развития края, социальной сферы – итог целена-правленной деятельности главы исполнительной власти Мозырщины и всей его команды – местной вертикали. И высшим законом для нее является благо района, благо народа.

«Еще дальше! Вперед!» – пусть этот известный девиз священной Римской империи будет всегда главным принципом работы исполнительной власти Мозырщины, а итогом его практического применения станут новые трудовые достижения коллективов, представляющих все сферы народного хозяйства, в основе которых лежит главное – повышение благосостояния людей.

Лариса ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *