Филиал Большого театра Беларуси откроется в Гомеле

 001033_00000635184Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь до конца 2013 года планирует открыть в Гомеле свой третий — после новополоцкого и могилевского — филиал. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал генеральный директор театра Владимир Гридюшко.

«До конца 2013 года планируем открыть гомельский филиал. Сейчас в Гомеле мы работаем по разовым контрактам на площадке Дворца культуры железнодорожников имени Ленина», — сказал гендиректор.

Он отметил, что в театре изучают возможности вывоза в регионы больших оперных спектаклей, таких как «Аида» Джузеппе Верди, которые могли бы сопровождаться видеосценографией. «Мы будем показывать беззвучные записи постановок, которые состоялись на минской сцене, но в сопровождении хора и симфонического оркестра. В целом, мы намерены расширить свое присутствие во всех областях, поскольку хотим сделать театр доступным для широких слоев населения», — добавил он.

Всего за сезон 2012/2013 в Гомеле, Могилеве и Новополоцке Большой театр показал 19 спектаклей, в их числе оперы «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини, «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта, балет Петра Чайковского «Лебединое озеро», «Жизель» Адольфа Адана. Также в областных городах устраивались вечера одноактных балетов — демонстрировали «Кармен-сюиту» Жоржа Бизе и «Болеро» Мориса Равеля.

21 мая, Минск /Елена Пунтус — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *