Фотоконкурс для инвалидов-колясочников «Мир через окно» объявлен в Беларуси

001098_00000634622 Фотоконкурс для инвалидов-колясочников «Мир через окно» объявлен в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы — ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» (ОО «РАИК).

В нашей стране около 90% из 20 тыс. инвалидов-колясочников не могут самостоятельно выйти на улицу — практически в каждом подъезде жилого дома есть ступени, которые мешают им это сделать. Эти люди вынуждены оставаться в стенах своей квартиры, наблюдая жизнь из окна.

Для привлечения внимания общественности к проблеме отсутствия безбарьерного жилья для людей с ограниченными возможностями ОО «РАИК» объявляет конкурс фотографий «Фото из моего окна». В нем могут принять участие инвалиды-колясочники, которые из-за несовершенства инфраструктуры не могут без посторонней помощи выйти на улицу. Все фотографии должны быть сделаны из окна квартиры автора.

Фотографии должны быть поданы на конкурс до 10 июня 2013 года включительно.

Приз за первое место — Br2,2 млн. (кстати, стоимость нового типа механического подъемника ОО «РАИК» составляет около Br5 млн., поэтому победитель наполовину приблизится к своей цели выйти на улицу); за второе место — Br1,1 млн.; за третье место — Br600 тыс.

ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» — общественная негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1997 году. ОО «РАИК» объединяет белорусских инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые используют инвалидные коляски, и инвалидов постельного режима. Цели организации — социальная реабилитация инвалидов-колясочников, их интеграция в общество, отстаивание прав и исключение дискриминации людей, которые использовали инвалидные коляски.

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *