Мозырский школьник Сергей Кулик стал призером III чемпионата по программированию

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники состоялся финал III открытого чемпионата по программированию среди школьников и студентов. Как сообщает тренер школьников г. Мозыря по спортивному программированию Алексей Валентинович Борунов, воспитанник клуба юных пожарных г.Мозыря Сергей Кулик завоевал диплом III степени.Мозырский участник оставил ниже себя в таблице результатов 22 команды студентов и школьников Беларуси.

Сергей Кулик

Также следует отметить высокие результаты двух студенческих команд, завоевавших на чемпионате дипломы II степени. В их составе выступали воспитанники клуба юных пожарных г.Мозыря Алексей Ропан (БГУИР, 5 курс), Евгений Грицкевич (БГУ, 3 курс).

Успехи этих ребят в олимпиадном программировании были отмечены на высоком уровне. Алексею Ропану во время церемонии закрытия чемпионата было вручено свидетельство Международного Алферовского фонда поддержки образования и науки за большой вклад в развитие олимпиадного движения среди студентов и школьников. Профессиональные качества Евгения Грицкевича в олимпиадном программировании дали ему возможность стать членом технического комитета жюри республиканской олимпиады по информатике 2013 года.

На церемонии награждения председатель оргкомитета соревнований, проректор по учебной работе и информатизации БГУИР Борис Никульшин отметил: «Чемпионат становится хорошей площадкой, где студенты, школьники, тренеры могут пообщаться друг с другом, обменяться опытом и приобрести полезные контакты для дальнейшего роста и достижения успехов в олимпиадном программировании».

В этом году в чемпионате (включая 2 отборочных тура) приняли участие более 400 школьников и студентов из Беларуси, России и Украины, это более 150 команд. Высокий уровень подготовки ребят делает соревнование интересным, а результаты менее предсказуемыми. У ребят есть возможность решать сложные алгоритмические задачи, которые применяются в аэрокосмической индустрии, астрофизике, медицине, биоинформатике, роботостроении и других сферах. Открытый чемпионат БГУИР по программированию проводится по правилам ACM-олимпиад. Участникам предлагается от 8 до 12 заданий, которые следует решить за 5 часов. Задачи сформулированы на английском языке, поэтому допускается использование бумажных словарей.

Мозырский школьник Сергей Кулик стал призером III чемпионата по программированию: 1 комментарий

  • 24.05.2013 в 16:30
    Permalink

    Вот это действительно УРОВЕНЬ! На фоне воспитанников Центра юных пожарных очень жалко смотрится Министретсво спорта со своими результатами, куда вливаются баснословные суммы из госбюджета. Вливать нужно в этих ребят, и через десяток лет Билл Гейтс будет подрабатывать в Министерстве образования Республики Беларусь)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *