Мы спросили у мозырян

Незадолго до Первомая мы поинтересовались у мозырян, за что они любят свой родной город и какие места в нем считают наиболее привлекательными.

Наверняка у каждого мозырянина есть 1000 и одна причина любить свой славный городок. У автора этих строк, например, с детства остались самые яркие впечатления от долгих экскурсий по знаменитым оврагам, «исследованным» вдоль и поперек, и поездок на «Ракете» – речном теплоходе. А еще, по словам моих друзей из столицы, наши люди более открытые, отзывчивые и любознательные по сравнению с теми же минчанами.

Иван БойкоИван Иванович Бойко, директор центра циркового искусства «Арена»:

–  Мозырь –  очень красивый город. Пожалуй, самый красивый в Беларуси –  как принято говорить, белорусская Швейцария. Здесь приятно жить и работать, и отдыхать. Природа в Мозыре очень красива, Припять славится своими живописными берегами. Именно набережная Припяти –  мое самое любимое место в городе. И люди у нас такие хорошие, добрые!

ИннаИнна, промоутер салона связи «МТС»:

–  Я очень люблю Мозырь! У нас много достопримечательностей: старинный Свято-Михайловский собор, овраги, Курган Славы и многие другие. Мне очень нравится в нашем городе то, что он стоит на холмах. Для меня самое любимое место –  Замковая гора. Отсюда открывается очень живописный вид.

Андрей ВасильевичАндрей Васильевич, фельдшер выездной бригады скорой помощи:

–  Это мой родной город, а родные места для каждого человека самые любимые, где бы он ни побывал. Мозырь называют столицей белорусского Полесья, и, как подобает столице, он чистый, ухоженный, красивый, культурный. Самые красивые, на мой взгляд, места –  берега реки. Припять –  одна из главных наших достопримечательностей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *