Новый график движения пассажирских поездов начнет действовать в Беларуси с 26 мая

001098_00000635341Новый график движения пассажирских поездов на 2013-2014 годы начнет действовать в Беларуси с 26 мая. Об этом сообщил заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок пассажирской службы Белорусской железной дороги Константин Бояр, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вопрос нового графика один из самых актуальных для Белорусской железной дороги, традиционно график вводят в последнее воскресенье мая», — констатировал Константин Бояр, добавив, что этот процесс является комплексным и затрагивает не только белорусскую магистраль, но и другие железнодорожные администрации. В этой связи вопрос проработки расписания зависит не только от белорусской стороны, но и от зарубежных партнеров.

В графике 2013-2014 года предусматривается сохранение всех актуальных маршрутов международного сообщения, в том числе в направлении Симферополя, Феодосии, Мариуполя, столиц соседних государств и стран Европы. В целом на белорусской железной дороге запланировано 53 пары международных поездов и 32 — межрегионального сообщения.

Константин Бояр обратил внимание на новшества в графике. В числе прочего по маршруту Минск-Гродно будет увеличено число поездов до четырех, учитывая популярность этого направления. Время в пути между Минском и Вильнюсом сократится с трех до двух с половиной часов.

По информации пресс-службы, с 26 мая также предусмотрено изменение начальных станций отправления некоторых международных составов. В частности, новое начало получили поезда №140/139 Минск-Симферополь и №384/383 Минск-Мариуполь, которые теперь будут отправляться из Барановичей (Брестская область) и следовать через столицу. Поезд №4/3 Минск-Москва будут курсировать из Бреста, №486/485 Минск-Феодосия — из Гродно, №494/493 Минск-Симферополь — из Полоцка, №371/372 Минск-Черновцы — из Могилева. Эти изменения вызваны запланированными работами по реконструкции на Минском железнодорожном узле, которые предполагают создание в районе Дегтяревки современной производственно-технической базы по подготовке пассажирских вагонов в рейс. Как и ранее, эти маршруты будут проходить через Минск, поэтому проблем с покупкой билетов у столичных пассажиров в этой связи не возникнет, подчеркнули специалисты.

m00000001462_364671

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *