Пасхальное послание Епископа Туровского и Мозырского Леонида

Пасха-владыка1ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ГОСПОДЕ ОТЦЫ, БРАТИЯ И СЕСТРЫ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ныне мы светло празднуем и радостными песнопениями воспеваем Воскресение Христово! Надежду, радостную уверенность Вечной Жизни во Христе дает нам Воскресение Христово.

«Ныне вся исполнишася света; Небо же и земля и преисподняя: да празднует убо вся тварь востания Христова, в Нем же утверждается». (Тропарь 3 песни Пасхального канона).

Ничто не может поколебать нашей веры, ибо сама смерть и ад не одолели ее в лице Начальника и Совершителя веры нашей (Евр.12,2).

В сей святый день Пасхи Господней от лица нашей Матери-Церкви приветствую вас, возлюбленные отцы, братия и сестры, со светоносным Воскресением Христовым!

Сегодня звучит радостный гимн победы жизни над смертью. Ничто не омрачит нашей Пасхальной радости. Пусть свет и радость Пасхи Господней постоянно пребывают в наших душах и сердцах.
Современно звучат сегодня слова старца Серафима: «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя. Да ниспошлет Господь в наши сердца этот мирный дух, и радость будет источником взаимопонимания, терпимости, смирения, доброго согласия, да пребудет Пасхальная радость в каждом нашем доме. Мы верим в побеждающую силу Христова Воскресения, она обновила мир и ныне продолжает свое действие».

С глубоким чувством Пасхальной радости сердечно поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресения!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Епископ Туровский и Мозырский ЛЕОНИД.
Пасха Христова, 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *