Путевок в летние лагеря будет достаточно

1308581249_1В связи с приближением школьных летних каникул особенно актуальным становится вопрос занятости детей: как и где можно ребенку отдохнуть, поправить здоровье.

О том, что делается в вопросе детского оздоровления, рассказывает главный специалист представительства «Гомельское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения» Алена Эдуардовна СТАСЕНКО:

– В республике осуществляется единая программа оздоровления и санаторно-курортного лечения населения за счет средств республиканского бюджета и средств государственного социального страхования.

Приоритетным направлением в оздоровлении населения является оздоровление детей и подростков. Только за 4 месяца текущего года в различных здравницах Республики Беларусь, расположенных как на территории страны, так и за ее пределами, поправили свое здоровье 420 школьников и дошкольников. За счет всех источников финансирования на приобретение путевок затрачено 1,7 млрд. рублей. Деньги выделяются немалые. Недостатка путевок в межсезонье нет. Детей, имеющих рекомендации на санаторно-курортное лечение, мы направляем в детские санатории, при этом путевка выдается бесплатно.

Летом с детским оздоровлением вопросов возникает, естественно, гораздо больше. В дни каникул будем предлагать путевки в летние оздоровительные лагеря круглосуточного пребывания с использованием дотации из средств государственного социального страхования и родительской оплаты. Предлагаю примерный расчет стоимости путевки: полная стоимость путевки в среднем будет 2100000-2500000 рублей, минус 900000 рублей  дотация из средств соцстраха на каждого ребенка работающего родителя. Оставшиеся 1200000-1600000 рублей необходимо доплатить.

Хочется отметить, что не стоят сегодня в стороне в вопросе летнего оздоровления детей предприятия и организации города и района. Ряд учреждений берет на себя доплату до полной стоимости за детскую путевку в оздоровительный лагерь. Такие предприятия, как ОАО «Мозырьпромстрой», ЧПУП «Мозырские молочные продукты», ООО «Лотос», ОАО «Мозырский машиностроительный завод» и др. уже не один год организовывают выезд на оздоровление детей своих работников группами.
В настоящее время мы работаем с предприятиями и организациями города и района по сбору информации для составления заявки в областное управление на получение необходимого количества путевок в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием. Путевок в данные лагеря будет достаточно. Мы сможем удовлетворить все заявки.

Ирина АЛЕНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *