Резкое похолодание и снегопад сменили 30-градусную жару в Алтайском крае

Резкое похолодание и снегопад сменили 30-градусную жару в Алтайском краеАномальное погодное явление застигло врасплох жителей Алтайского края. В этом регионе России на смену 30-градусной жаре пришло резкое похолодание, сообщают информагентства.

В День Победы военный парад и народные гуляния проходили в Барнауле (административном центре Алтайского края) при плюс 27-30 градусах. В городе уже покрылись листвой все деревья, а на клумбах распустились тюльпаны.

11 мая сразу несколько городов Сибири засыпало снегом. Он шел крупными хлопьями и быстро таял, однако под тяжестью снега начали ломаться некоторые деревья. К слову, несмотря на ненастье, местные жители поспешили на улицы с фотоаппаратами и мобильными телефонами, чтобы сфотографировать снег в начале мая. Кроме того, кое-кто даже успел сделать майского снеговика.

Сейчас в этом регионе столбики термометров опустились до +1 — + 4 градусов. В некоторых районах Алтайского края поверх майской зелени до сих пор лежит снежный покров в несколько сантиметров.

Из-за непогоды в Алтайском крае произошло две крупных энергоаварии за двое суток. Так, в субботу, 11 мая, внезапный снег оборвал линии электропередач. Без света остались 25 населенных пунктов. А накануне ветреная погода оставила без электричества жителей 72 населенных пунктов региона. На данный момент последствия аварии полностью ликвидированы.

Синоптики же прогнозируют, что в ближайшие сутки выпавший снег полностью растает под властью дождевого фронта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *