Топ новостей апреля от БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 апреля обратился с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию

В Послании Президент обозначил три национальных проекта, которые позволят обновить государство. Первый проект — это модернизация экономики, второй — информатизация общества, третий — поддержка молодежи и ее масштабное привлечение к государственному строительству.
В Беларуси оптимизируют численность работников госорганов

Это предусмотрено указом №168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников» от 12 апреля. Планируется сократить 13 617 государственных служащих.
Государственный комитет судебных экспертиз образован в Беларуси

Он создан на базе экспертных подразделений органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил, Министерства юстиции, а также Государственной службы медицинских судебных экспертиз. Свою деятельность Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь начнет с 1 июля 2013 года.
Россия заявила о намерении вернуться к проработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 через Беларусь для поставок газа в Польшу, Словакию и Венгрию

Соответствующее поручение Президент России Владимир Путин озвучил 3 апреля. Проект может быть осуществлен в 2018-2019 годах. Предполагается, что мощность газопровода составит не менее 15 млрд.куб.м газа в год. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь гарантирует поддержку строительства газопровода Ямал-Европа-2.
Россия планирует к 2015 году разместить в Беларуси авиаполк с истребителями

Об этом заявил 23 апреля министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. В 2013 году предполагается создать в Беларуси авиационную комендатуру и поставить первое дежурное звено боевых истребителей. В 2014 году Россия поставит в Беларусь 4 дивизиона С-300.
«Беларуськалий» приобрел 30% акций клайпедского терминала BKT за $30 млн.

Это первые белорусские инвестиции в порт. ЗАО «Бирю Кровиню Терминалас» (BKT) — специализированный терминал погрузки навалочных грузов, в первую очередь минеральных удобрений. Сделка была заключена на девятом белорусско-литовском экономическом форуме, который состоялся в Клайпеде 17-19 апреля.
В Министерстве энергетики Беларуси произошли кадровые перестановки

За провалы в управлении энергетической отраслью Президент Беларуси освободил от занимаемой должности министра энергетики Александра Озерца. Кроме того, принято решение об освобождении от занимаемых должностей первого заместителя министра энергетики Эдуарда Товпенца и генерального директора «Белэнерго» Алексея Ширмы. 22 апреля министром энергетики был назначен Владимир Потупчик.
Яхтсменка Татьяна Дроздовская впервые в истории белорусского парусного спорта возглавила мировой рейтинг в олимпийском классе судов «Лазер-Радиал»

В опубликованном 8 апреля Международной федерацией парусного спорта (ISAF) рейтинг-листе у белоруски наибольшее количество баллов — 878.
Лидер сборной Беларуси по художественной гимнастике Мелитина Станюта собрала в апреле букет золотых наград

На третьем этапе Кубка мира в румынском Бухаресте она завоевала 4 золотых медали, став сильнейшей в индивидуальном многоборье, в упражнении с мячом, булавами и лентой. На четвертом этапе Кубка мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро Мелитина Станюта также получила 4 золота: победила в многоборье и еще три золота выиграла в финалах отдельных упражнений (в композициях с мячом, булавами и лентой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *