Твои люди, Мозырщина!

Работа обогащает

Зоя Ивановна ВАНЮШКИНА, заместитель начальника цеха фасовки и затаривания соли по технологии ОАО "Мозырьсоль"В этом уверена наш собеседник Зоя Ивановна ВАНЮШКИНА, заместитель начальника цеха фасовки и затаривания соли по технологии ОАО «Мозырьсоль».

Первое, что сразу бросается в глаза при общении с ней, это увлеченность производством, своей работой. Настоящая деловая женщина, у которой работа, добросовестное выполнение своих обязанностей стоят на первом месте.

– Я окончила Белорусский политехнический институт (ныне БНТУ), по образованию инженер-технолог-химик, всю жизнь работаю на производстве, – рассказывает Зоя Ивановна. – По распределению попала в Гомель на завод «Эмальпосуда» (ныне ОАО «Сантэп»), это было очень интересное производство. Та работа дала большой производственный опыт, до сих пор вспоминаю уникальные технологии, с которыми пришлось соприкоснуться.

Затем, поскольку я была замужем за офицером-ракетчиком, приехала в Мозырь к его новому месту службы. Девять лет работала в обществе слепых в 80-х годах прошлого века. Тогда эта организация была весьма значимой и весомой: она имела определенные преференции, а также монополию на производство армированных шнуров – тогда в СССР определенные виды производства выделялись исключительно для инвалидов. Моя должность тоже была технолог, пришлось работать с пресс-формами. Именно там у меня зародилось особо бережное отношение к дорогой технологической оснастке: стоимость одной пресс-формы равнялась половине «Жигулей».

В 1989 году мы уехали служить в Забайкалье, ракетная дивизия находилась неподалеку от Китая. Там мы прослужили два года и восемь месяцев, я была прапорщиком, занималась обеспечением связи, а после вывода дивизии из приграничной зоны службу продолжили в г. Мозыре. Мой армейский стаж составляет 8 лет. Это был неоценимый опыт! Считаю, что отношение к военным через призму анекдотов свойственно только безнадежным дилетантам. Ракетные войска стратегического назначения – это части, которые находятся в постоянной боевой готовности, поэтому там расхлябанность невозможна по определению.

Постоянное состояние «готовность к пуску ракет» требует высочайших личных и профессиональных качеств от военных этого рода войск, они по праву считаются элитными.

Из армии вынесла понимание того, что любое дело можно организовать, только нужно создать систему и заставить ее работать.

После вывода ракетной дивизии я пришла на кабельный завод, где мне особенно пригодились навыки работы с пресс-формами.

В 2002 году был объявлен конкурс на замещение вакантной должности на сользаводе, и мне повезло стать начальником технического отдела. Через три года стала работать на сегодняшней должности – заместителем начальника цеха фасовки и затаривания соли по технологии.

Работа в нашем цехе непростая и напряженная, потому что существует фактор непрерывности: большое количество соли, что регулярно поступает к нам, необходимо оперативно распределить по потокам на различные виды фасовки плюс ввести необходимые добавки. И так 24 часа в сутки весь год, за исключением небольшой остановки на плановый капитальный ремонт. Ритм работы высокий или очень высокий.

– Для вас быть руководителем – это долг, обязанность, нечто само собой разумеющееся, или потому что «кому-то же надо»?

– У меня все это получилось достаточно естественно. Все-таки я выросла в СССР, а тогда, что бы ни говорили, была хорошая школа подготовки лидеров через пионерию и комсомол. Возглавляла пионерскую дружину, а потом стала секретарем комсомольской организации школы. В институте была членом комитета комсомола факультета.

Но производство меня всегда привлекало больше, чем общественная работа. И начальником стала только после своего армейского периода, возглавив техническое бюро цеха на кабельном заводе. Это великолепное предприятие по организации технологии и контроля производства, до сих пор болею и переживаю за него. Не сомневаюсь, что кабельный завод и дальше будет среди лидеров.

– Зоя Ивановна, можно ли утверждать, что вы по характеру исследователь и экспериментатор?

– Когда мы начинали производство таблетированной соли, не имея для этого достаточного опыта и материалов, пришлось поездить по командировкам и провести ряд исследований и опытов силами нашего технического отдела. Это был очень увлекательный процесс! Пусть не сочтут за нескромность, но ряд экспериментов был проведен под моим руководством.

Конечно, карьерный рост не обошел меня стороной, но производство во всем его многообразии технических процессов и взаимоотношений с людьми мне нравится больше всего. Надеюсь, у меня получается эффективно взаимодействовать с коллегами.

– Есть ли какие-то гендерные предпочтения для должности технолога?

– Здесь я могу ответить только за свою работу. Должна сразу сказать, что женщины –  работники очень хорошие. Вообще, замечу, существует проблема хороших специалистов: не каждый может выполнять большие объемы, подходить очень скрупулезно к выполнению своих обязанностей, ведь в любой технологии есть всевозможные тонкости, надо уметь заниматься тонкой работой, с которой женщина по своей природе справляется лучше.

Круг обязанностей технолога огромен: текущая работа, которая требует постоянного контроля соблюдения технологической дисциплины, инструкции и разработки плюс постоянная их актуализация, слежение за нормами расхода материалов, уменьшение расходных коэффициентов – работа на экономию материалов, внедрение и освоение новых видов продукции… Добавьте многообразие сфер деятельности в фасовке, связанное с большим ассортиментом, производство приправ и косметических солей, которое идет в комплексе с проведением санитарных мероприятий, йодирование и фторирование: здесь надо отдать должное нашим заводским специалистам, сумевшим создать надежные и точные установки для этих операций.

Поэтому ответить на вопрос, лучше здесь справится мужчина или женщина… Наверно, в первую очередь, все-таки надо быть специалистом. На мой взгляд, если мужчина имеет явно выраженный мужской генотип, он будет хуже справляться с мелкой, но необходимой работой. Поэтому если и подбирать персонал по половым признакам, то в зависимости от тех задач, которые надо решать на рабочем месте.

– Приходится ли на высокотехнологичном производстве повышать голос, чтобы добиться от подчиненных да и руководства выполнения ваших обоснованных требований?

– На мой взгляд, любое производство должно начинаться с очень хорошей подготовки и организации. Это создание системы работы: разработка хорошего проекта, создание документации, обучение работников и другие этапы.

Коллектив ОАО «Мозырьсоль» за долгие годы именно выкристаллизовался, поэтому в основном все вопросы решаются системно.

Внедренные системы менеджмента качества, безопасности пищевых продуктов, управления окружающей средой, управления охраной труда сыграли огромную положительную роль в организации производства.

Они очень помогают работать, замечательно, когда руководитель это понимает и продвигает эти системы.

Но личные отношения тоже нельзя сбрасывать со счетов – с людьми надо уметь работать: коллектив нужно создать и воспитать. И тогда происходит «эффект соленого огурца»: человек, попадая в коллектив, принимает все его ценности и традиции, он сам становится частью этой среды, в итоге – новым достойным членом единой команды.

Всегда важно, чтобы люди приходили на работу с желанием и отличным настроением. И хороших работников с такими качествами ,как порядочность, честность, трудолюбие в сочетании с профессионализмом, надо ценить во всех отраслях. На таких людях держится производство.
Как технолог уверена, что наше предприятие очень мощное по своей организации и системе производства.

– Как повлияла на вашу личность работа технологом?

– Уверена, что многое заложено на генном уровне. Человек рождается с определенным типом характера, а профессия, конечно же, оказывает влияние, человек приобретает опыт, учится, систематизирует свои знания. Вообще-то, учиться надо всю жизнь, не останавливаясь в развитии.
Очень довольна, что поменяла несколько сфер деятельности, это всегда обогащает. И те люди, которые говорят, что «я 30 лет просидел на этой должности, и я корифей в этой сфере», на мой взгляд, чем-то обделены. Работа всегда на пользу, особенно если у тебя там складывается жизнь, она для думающего человека дает многое.

У меня всегда была мотивация – личностный рост.

– Как домашние относятся к тому, что их мама и жена – производственник-профессионал?

– Уважительно! Дети у меня хорошие, в своем подростковом возрасте они меня не напрягали. Конечно, элементы непослушания были, но это как у всех детей, поэтому старалась терпимо относиться к их неизбежному юношескому максимализму.

Дочка слушалась меня больше, она стала грамотным и толковым специалистом производственно-технического отдела в строительной фирме. Я помогала ей советами, как выстраивать отношения между людьми в коллективе, как «держать удар»,  как расти и развиваться в профессиональном плане. В настоящее время она получает второе высшее образование, которое очень поможет ей в профессии.
Сын – интеллигентный и воспитанный человек, он самостоятельно определил свой жизненный и профессиональный путь.

– Ваша работа создает впечатление функционирования отлаженного механизма. Есть ли место романтике в таком производстве?

– Повторюсь, наша работа очень напряженная. И всегда есть вызов: освоить новый вид продукции, а это сложный процесс выстраивания длинной технологической цепочки, новую технику – это все творческие моменты, новый уровень знаний и умения.

Интерес – в развитии, в движении вперед, а процесс обновления на сользаводе проходит практически постоянно.

И когда ты каждый раз находишь достойный ответ на вызов, подтверждаешь свой высокий уровень, отвечая на все более сложные вопросы, которые ставит современное производство, потому что планы увеличиваются, а интенсивность труда возрастает, то пусть не вслух, но про себя все равно подумаешь: «Да, мы сделали это!»

Азарт к работе не пропадает.

– Зоя Ивановна, ваши отношения с коллегами строго деловые, или можно почувствовать себя женщиной?

– У нас работают хорошие культурные, образованные люди, умные, корректные и воспитанные мужчины. Микроклимат зависит от каждого человека, надеюсь, что и я оказываю положительное влияние.

Поэтому я считаю, что, когда есть здоровые отношения, нет необходимости требовать к себе каких-то дополнительных знаков внимания и особого подхода.

Хороший коллектив – это особая ценность, поэтому мы все стараемся, чтобы микроклимат был здоровым, потому что мы делаем одно дело.

– Какую женщину, по-вашему, можно считать деловой?

– Наверно, это та, которая принимает серьезные решения в жизни и в своей работе. Я бы себя такой не назвала, потому что работаю под руководством и просто хорошо выполняю свое дело. Думаю, это знают и ценят окружающие.

Не кривя душой, могу сказать, что работа меня не напрягает, я получаю от нее удовольствие. Потихоньку настраиваюсь, что в один день придется уйти на заслуженный отдых, поэтому уже сейчас думаю о том, чем занять свое время, кроме внуков и домашних хлопот.

…Мы не зря выбрали Зою Ивановну героиней нашего проекта. Она из тех работников, кто украшает любое предприятие и на ком держится производство. Держится благодаря высоким деловым и личным качествам: ответственности, трудолюбию, принципиальности, профессионализму. Признаюсь, немного жалко, что Зоя Ивановна не пошла в педагогику – средняя школа могла бы получить замечательного учителя, умеющего системно мыслить и организовать учебный процесс, с отличными знаниями и способностью их передать, деликатного и тактичного. Про таких дети с уважением говорят: «Спрашивает строго, но она и научит без репетиторов…»

Надеемся, что мастер своего дела еще долго будет востребована в родном ОАО «Мозырьсоль».

Дмирий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *