В Гомельской области впервые с начала паводка не зафиксировано новых подтоплений

001124_00000633335В Гомельской области за минувшие сутки впервые с начала паводка не выявлено новых фактов подтоплений, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев.

По его словам, еще накануне в деревнях Брагинского района, где наблюдался рост реки Днепр, фиксировались новые факты подтоплений жилых подворий. Для оказания помощи населению в местной деревне Кирово вчера был организован постоянно действующий пост МЧС. Здесь спасатели помогли эвакуироваться пожилой женщине, которую доставили в отделение сестринского ухода городского поселка Комарин.

Однако уже сегодня на данном участке новые подтопления не зафиксированы. Не выявлено таких фактов и в других регионах области, которые находятся в зоне действия паводка. Руслан Габрилев добавил, что вода постепенно уходит из ранее подтопленных населенных пунктов и люди возвращаются в свои дома.

По информации Гомельоблгидромета, на сегодняшний день максимумы половодья сформировались на всех без исключения реках области. В своем росте остановился Днепр у Лоева. За минувшие сутки его уровень снизился на 2 см. По последним данным, все реки региона пошли на спад.

Тем временем подтопленными в результате паводка и талых вод на Гомельщине остаются около 6, 2 тыс. подворий, более 680 домов, свыше 6 тыс. хозпостроек и около 2,4 тыс. дач.

3 мая, Гомель /Елена Сафронова — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *