Впечатления недели от Сергея Боровика

Сергей БоровикОТ ПРОВАЛА ДО ФИНАЛА

Минувшие семь дней получились насыщенными на различного рода события и новости. Но все же  главные взоры наших граждан были обращены на Швецию, где в одно время проходят два крупных соревнования – чемпионат мира по хоккею и конкурс песни «Евровидение-2013». И если на ледовой площадке белорусов ждал провал, то на эстрадной сцене Алена Ланская «зажгла» европейские сердца, завоевав долгожданный билет в финал. Надо сказать, что белорусской певицы пришлось изрядно потрудиться и поволноваться за конечный результат. Ведь ее соперницами были достаточно сильные вокалистки из России, Украина, Молдовы и других стран. Благо, что все обошлось и Беларусь в третий раз в истории «Евровидения» будет представлена в финале, который состоится уже сегодня. Будем надеяться, что 8-й номер, под которым Алена споет в шведском Мальме, станет для нее счастливым!

 ДОСРОЧНО ДОМОЙ

Национальная сборная Беларуси под руководством Андрея Скабелки заняла 7-е место в группе и 14-е место в общей классификации чемпионата мира-2013. Команда провела на турнире 7 матчей, в которых добыла всего одну победу – 4:3 над Словенией и то в овертайме. Остальные 6 матчей завершились поражениями: от Чехии (0:2), Швеции (1:2), Канады (1:4), Норвегии (1:3), Дании (2:3) и Швейцарии (1:4). Сборная России далеко от нас не ушла. В четвертьфинале наши восточные соседи «влетели» команде США с крупным счетом – 3:8. В какой-то момент подумал, а ведь хорошо, что белорусы досрочно упаковали чемоданы!

ВИТАС-СКАНДАЛИСТ

Всю минувшую неделю главным ньюсмейкером был российский певец Витас, с которым  в Москве случился неприятный инцидент. Автомобиль артиста попал в ДТП, в котором пострадала велосипедистка. В момент аварии с певцом в машине находились его жена и дочь. В отношении Витаса был составлен протокол об административном правонарушении в связи с совершенным ДТП. Певец был доставлен в отделение полиции, из которого его вскоре выпустили. Однако на следующий день состояние артиста резко ухудшилось и Витас угодил на больничную койку. Как сообщил продюсер музыканта Сергей Пудовкин, по вине очевидцев скандального события его подопечный почувствовал себя настолько плохо, что его пришлось срочно госпитализировать. Учитывая все происходящее, Витас отменил гастрольный тур по городам Беларуси, поставив организаторов в неловкое положение. Им пришлось в срочном порядке искать замену. Поэтому в воскресенье, 19 мая, в Мозыре вместо Витаса мы ждем Стаса Пьеху.

БУТЕРБРОД В ЦЕНЕ

Ресторан в Сиднее предложил своим посетителям бутерброд к завтраку за 120 местных долларов (около 122 долларов США). Новый сэндвич можно будет попробовать в течение недели, посвященной бекону. Ее будут отмечать в разных заведениях по всему городу. В состав нового  бутерброда вошли лучший, по мнению экспертов, австралийский бекон, жареное утиное яйцо, сыр чеддер, трюфельная стружка, фуа-гра, подкопченные томаты, крем-фреш, икра. Все это находится в домашней булочке бриош. Не знаю, как по вкусу, но по цене – явный лидер!

 

ФЕРГЮСОН ОСТАВИЛ КОМАНДУ

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон принял решение завершить тренерскую карьеру и недавно попрощался с клубом и болельщиками. Напомним, в нынешнем сезоне шотландец привёл «МЮ» к 20-му чемпионскому титулу. Одной из причин, которая могла вынудить 71-летнего тренера завершить карьеру, является здоровье специалиста. В августе Фергюсону предстоит перенести операцию на бедре. «Я буду рад стать директором и послом «Манчестер Юнайтед», — заявил экс-наставник.

 БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАТЯТ

Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека в мире. Гейтс возглавил рейтинг миллиардеров, который составляет Bloomberg. Состояние основателя Microsoft в 2013 году составило 72,7 млрд. долларов, что примерно на 10 млрд. долларов больше, чем в прошлом году.
Билл Гейтс вытеснил с первой строчки рейтинга мексиканского медиамагната Карлоса Слима. Третье место сохранил за собой Уоррен Баффет с 59,7 млрд. долларов. Кстати, Гейтс занимал первое место в списке богатейших людей мира в течение 13 лет с 1995 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *