Яркие штрихи к портрету Мозыря

IMG_3939Мозырь хорошеет с каждым весенним днем. Привлекательную картинку зеленого и цветущего города создают, прежде всего, работники участка благоустройства и зеленого строительства, занятые сейчас посадкой цветов, деревьев и кустарников, разбивкой новых клумб и цветников.

К началу сезона коллектив подошел с хорошим заделом. Приведу несколько цифр. За 4 месяца в теплицах выращено более 100 тысяч кустов однолетней и многолетней цветочной рассады 36 наименований. Это полюбившиеся горожанам виолы, гвоздики, петуньи, бархатцы, цинерарии, сальвии, лобелии и многие другие сорта.

IMG_3933В городе появится более 15 тысяч новых деревьев и кустарников. Среди них – туи шаровидные, ели, ивы-матсуданы, кипарисовики, можжевельник, форзиции… Словом, Мозырь сохранит репутацию зеленого и цветущего города. Только в день субботника на бульваре Юности было высажено 200 деревьев: клены, ивы, березы. А к 9 Мая по традиции будет украшен новыми деревцами, кустарниками и цветами Курган Славы.

Хочется напомнить мозырянам: на Примостовой площади с 9.00 до 21.00, без выходных, работает наш киоск «Цветы». В нем всегда широкий выбор овощной рассады, горшечных цветочных растений, цветов на срез. Здесь можно купить грунт, горшочки для цветов, получить квалифицированную консультацию по посадке и уходу за растениями.

Елена ФЕЩЕНКО, ведущий инженер участка благоустройства и зеленого строительства.

Яркие штрихи к портрету Мозыря: 1 комментарий

  • 12.05.2013 в 20:39
    Permalink

    Мозырь зеленеет и это прекрасно!Но на центральной площади города фонтан…мало того,что не действует,так вода с мусором,позеленела-зрелише отвратительное,стыдно перед гостями города.Для чего тогда его строили?Чтобы была грязная лужа в центре города?Неужели у города нет средств,чтобы фонтан(единственный) радовал людей.Сезон фонтанов в других городах открыт!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *