Жилье от мозырских домостроителей — россиянам

Праздничные дни подарили возможность не только навестить родных в Смоленске, но и самолично увидеть работу строителей из ОАО «Мозырский ДСК», возводящих дома в этом российском городе.

Улица маршала Соколовского, «мозырский» дом находим очень быстро без расспросов местного населения – эти гладкие изящные панели невозможно спутать с другими.

У строительной бригады, которой руководит Андрей Иосифович Бичан, рабочий полдень, когда можно перевести дыхание перед новым трудовым рывком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вроде и недалеко Смоленск от Мозыря, примерно 430 километров по железной дороге, но встречи с земляками – всегда волнующее событие. Расспросы о жизни города, района, последних мозырских новостях – как бы ни было денежно в не чужой нам России, но чувствуется, что малая родина по-прежнему является для этих суровых с виду парней и мужчин самым желанным уголком на свете.
«Здесь пока нет ничего интересного, дом только возводится, – говорит Андрей Иосифович. – Вы лучше на улицу Петра Алексеева сходите, там наши красавцы-дома уже готовые стоят…»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Бригадир А.И.Бичан не приукрасил: среди скучных и выцветших «панелек», возведенных еще в прошлом веке, два мозырских дома №№5а и 19 выглядят настоящими солнечными лучиками – такое впечатление, что и сама улица стала светлее благодаря этим зданиям.

«Признаюсь, – говорит нам пенсионер, представившийся как Николай Егорович, житель дома №19, – было у меня пред-убеждение против панельных домов, еще шутка у нас такая была про «дом панельный, крупнощелевой». Но в этом доме зиму пережили без проблем, а вы ведь помните, какие были морозы…»
Всегда приятно услышать теплые слова про своих соотечественников. А еще нас просили в следующий приезд прихватить с собой специалистов-дорожников, «а то сами видите, какие у нас дороги, похоже, только на вас, белорусов, вся надежда!»

Мы с удовольствием передаем эту просьбу всем заинтересованным организациям.

А еще наша газета постарается и впредь рассказывать о доблестном труде наших земляков как в Беларуси, так и за ее пределами.

Дмитрий КУЛИК. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *