Белые паруса Светланы Григорьевны СЛИВА, педагога Мозырского центра технического творчества

На Международном фестивале «Педагогическая весна-2013», который состоялся в Мозырском государственном педагогическом университете имени И.П. Шамякина, победителем конкурса творческих работ «Полет идей и вдохновения» в номинации «Техническое творчество» стала педагог Мозырского центра технического творчества детей и молодежи Светлана Григорьевна СЛИВА.

педагог Мозырского центра технического творчества детей и молодежи Светлана Григорьевна СЛИВА.

Жесткая конкуренция на каждом этапе конкурса творческих работ показала высокий уровень профессиональной подготовки педагогических работников и студентов. «Стендовая судомодель «Парусник», которую С.Г.Слива изготавливала в течение года, впечатлила своими размерами, а главное, качеством форм и деталей. Белые паруса придают модели легкость и романтичность. Сегодня мозырский кружок стендового моделизма, которым руководит единственная женщина в Беларуси, занимающаяся судомоделированием, очень популярен. Ее ребята — неоднократные победители республиканской выставки технического творчества «Прорыв в будущее». Их копии моделей кораблей «Корона», «Санта-Мария», «Пираты Ship», «Пантелион» и др. известны всей Беларуси, а «Виктория» по праву занимает почетное место на выставке в Национальной библиотеке Беларуси.

— Считаю, что такой конкурс, как «Полет идей и вдохновения»,  существенно повышает престиж профессии педагога, победа в нем очень почетна для любого из конкурсантов, — говорит Светлана Григорьевна. — Особое, неизгладимое впечатление осталось от церемонии награждения победителей. В торжественной обстановке  вручались почетные награды, и каждый из номинантов осознал ответственность, значимость своей профессии, а также испытал чувство гордости за себя и своих коллег.

Ирина АЛЕНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *