Благотворительный конкурс «Лоскутки — сокровище или мусор?» стартовал в Беларуси

Благотворительный конкурс "Лоскутки - сокровище или мусор?" стартовал в БеларусиВ Беларуси стартовал благотворительный конкурс «Лоскутки — сокровище или мусор?», сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центре экологических решений.

По словам организаторов, конкурс лоскутного шитья приурочен ко Всемирному дню окружающей среды, который отмечается 5 июня каждого года.

«Проект позволит участникам не только раскрыть свой творческий потенциал, но и сделать шаг навстречу природе», — уверена представитель организаторов Татьяна Котик, добавив, что тканевые обрезки и старые потрепавшиеся вещи — не просто мусор, а пластичный материал для рукоделия. Намного разумнее превратить тканевые остатки в полезные вещи для дома, нежели выбросить их в мусорное ведро.

Участники конкурса «Лоскутки — сокровище или мусор?» должны изготовить из тканевых обрезков вещь, после чего прислать на электронную почту организаторов фотографию, где они запечатлены вместе с лоскутным шедевром. Также следует указать ФИО автора, его контактный телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты, возраст и место учебы (работы). Адрес для писем участников конкурса — spare@ecoidea.by. Как добавили организаторы конкурса, приветствуется, если сопровождать снимок будет история создания лоскутного изделия.

Конкурсные заявки принимаются до 25 июня этого года. Лучшие работы будут отобраны путем голосования за фотографии конкурсантов, которое пройдет в официальной группе международного проекта по использованию ресурсов и энергии Шпирэ. Оставить свой голос и проследить за результатами можно будет в социальной сети проекта «ВКонтакте». Главные призы будут вручены 5 конкурсантам, еще 15 участников ждут поощрительные подарки.

Предполагается, что 20 лучших работ-победителей будут отправлены на благотворительный аукцион волонтерской инициативы «Мастерская детской надежды». Вырученные от продажи средства пойдут на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей.

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *