Детям из Южной Кореи помогут бороться со смартфономанией

001468_00000638271Южная Корея — один из мировых лидеров по производству смартфонов и других модных гаджетов. Более половины жителей страны не могут представить своей жизни без этих устройств. Однако, как показали результаты недавнего исследования, несмотря на то что техника с каждым годом становится все умнее, успеваемость корейских школьников, напротив, падает. И причина этому, как утверждают ученые, — чрезмерное использование смартфонов.

Итоги соцопроса, проведенного среди учителей и учеников южнокорейских школ, неутешительны — за последние два года оценки каждого третьего школьника ухудшились. Более того, 44% детей утверждают, что они не могут жить без смартфонов и практически круглосуточно сидят в Интернете, переписываются с друзьями в соцсетях и играют в игры. 34% школьников рассказали, что пытались всячески сократить время, ежедневно уделяемое умным гаджетам, однако у них не получилось.

Врачи уже прозвали чрезмерную зависимость от мобильных устройств смартфономанией. Эта болезнь буквально захлестнула Южную Корею в последнее время. Чтобы она окончательно не переросла в эпидемию, с ней будут бороться, как и с любым другим вирусом.

Уже с июля при поддержке Министерства образования в корейские учебные заведения будут направлены специалисты, которые будут проводить семинары на тему «Как меньше использовать смартфон?» и оказывать другую помощь детям в борьбе со смартфономанией. Для детей, чью зависимость от мультимедийных гаджетов врачи сочтут в крайней степени сильной, в свободное от уроков время организуют специальные занятия, на которых школьники смогут поделиться друг с другом своими проблемами и, возможно, найти пути их решения.

17 июня, Сеул /БЕЛТА — ИТАР-ТАСС/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *