Достойная смена

Вероника ГладышеваТак уж получилось, что тема газификации и всего, что связано с этой сферой,  в семье  Вероники Гладышевой  всегда стояла в центре внимания, потому что ее мама Тамара Владимировна посвятила работе в МПУ «Мозырьмежрайгаз» (инженер по охране труда, уже на заслуженном отдыхе)  целых 36 лет!

Когда пришло время Веронике определяться с выбором трудового пути, девушка, не задумываясь, после окончания ГПТУ №228 обратилась к руководству названного предприятия с просьбой о рассмотрении ее кандидатуры. Очень обрадовалась, когда для начала ей было предоставлено рабочее место в службе контроля газового хозяйства. Проработав полтора года и вникнув в суть дел, попросилась на курсы переквалификации. После успешной сдачи экзаменов она была переведена на новую должность – приемщик заказов аварийно-диспетчерской службы – и трудится здесь уже порядка 5 лет.

– Работа в этой должности значительно отличается от предыдущей, –  рассказывает Вероника. – Если в компетенции контролера находился только вопрос расчетов за потребленный газ, то теперь от моей деятельности зависит очень многое. А иногда на кону, возможно, стоит даже человеческая жизнь. Мы понимаем, что газ – это благо, тепло и уют, который не терпит к себе безалаберного  и халатного отношения. К сожалению, потребители иногда забывают об этом, и в любой момент может произойти непоправимое. Наша команда аварийно-диспетчерской службы (АДС) во главе с начальником Дмитрием Александровичем Дулубом для того и несет круглосуточное дежурство, чтобы такого не случилось. Лучший же показатель нашей деятельности – отсутствие аварийных ситуаций.

– Время, как и газовое оборудование, которое постоянно обновляется, предъявляет к нам все более жесткие требования, – присоединяется к нашему разговору начальник службы Д.А.Дулуб и поясняет, почему специалисты АДС должны каждые три года проходить переквалификацию. Знания прибавляют им не только уверенности в своей профессии, но и в целом создают хороший имидж предприятию. Нельзя не отметить, что руководство МПУ «Мозырьмежрайгаз» в лице директора Дмитрия Васильевича Шавловского оказывает молодежи всевозможную поддержку  и приветствует стремление к получению высшего образования. Вероника Гладышева – одна из тех, кто не останавливается на достигнутом: учится на последнем курсе биологического факультета МГПУ им. И.П.Шамякина. Это значит, будущее любого предприятия, и нашего в том числе, – за перспективной молодежью.

Из дальнейшего разговора с интересной собеседницей мне удалось выяснить, что В.А.Гладышева не только хороший приемщик заказов в аварийно-диспетчерской службе, но еще и активистка в культурно-массовой и спортивной жизни предприятия. Несмотря на трудовую занятость и учебу, которая требует немалых усилий (завершающая стадия особенно нелегкая), она находит время для расширения  кругозора, читает, увлекается поэзией,  путешествует, любит готовить, много внимания уделяет домашним питомцам: кошке Леле и собаке Милко. Очевидно, для своего молодого возраста девушка уже достигла многого, но впереди, как она поделилась своими секретами, еще масса планов и непокоренных вершин, для которых потребуются уверенность, позитивное настроение, хорошее здоровье и, конечно же, желание осуществить все задуманное.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *