Кадры решают всё

Когда мы перешагиваем порог практически любого предприятия, перед нами сразу же вырастают турникет и строгая охрана. Но есть одно подразделение, куда можно войти беспрепятственно, потому что оно нас  встречает до проходной. Это  отдел кадров, где специалисты помогут вам начать свою трудовую биографию на данном предприятии.

Элла Николаевна ПРОКОПЕНКОЧтобы рассказать о работе кадровиков, мы выбрали самую сложную в кадровом отношении отрасль — строительство. В ОАО «Мозырьпромстрой», куда мы пришли в поисках достойного специалиста, были единодушны: это старший инспектор по кадрам СУ-225 Элла Николаевна ПРОКОПЕНКО.  «Опытный работник, замечательный человек, прекрасная мама…» — это еще не все лестные характеристики, которые мы услышали в ее адрес.

После беседы с Эллой Николаевной можно сделать вывод, что настоящий работник кадровой службы един в нескольких лицах.

Специалист

— Как становятся руководителями отдела кадров, ведь в вузах такой специальности не обучают?..

— Я пришла на производство по распределению после Мозырского политехникума обыкновенной каменщицей. Так получилось, что освободилось место табельщицы, и началась моя работа с кадрами. Пришлось по обстоятельствам поработать и в других подразделениях, но последние 12 лет тружусь на постоянном месте в этом управлении.

Выходит, что так и становятся, постепенно набираясь опыта на разных должностях, когда и сами учатся, и люди учат, и жизнь.

— Тем не менее, вряд ли в кадровую службу можно поставить кого угодно, поскольку работа с людьми — занятие не для всех…

— Конечно, надо уметь разговаривать с человеком, потому что каждый приходит со своим характером, настроением, эмоциями, бедами…

Может, у меня получается общаться с людьми потому, что мне очень хотелось быть учительницей, работать в начальных классах. Но жизнь распорядилась иначе: тетя убедила пойти в техникум, потому что «это профессия, которая нужна всегда, это стабильность, надежность…», а соседка, завуч школы, постоянно меня отговаривала от учительской профессии, рассказывая о трудностях. Сама была заслуженным педагогом, но меня жалела…

— Текучесть кадров в строительной сфере одна из самых высоких…

— К сожалению, да. Сегодняшняя психология такова, что люди хотят прийти и заработать все и сразу. Не все знают, что это трудно, и правильно могут оценивать свои возможности и способности.
Раньше люди держались за работу. Когда пришла на эту должность, папочка на увольнение была тоненькая, а сейчас — можете сами наглядно убедиться. Особенно это касается молодежи.

Сейчас, когда СУ-225 работает в Сочи, Туркменистане, люди к нам пошли, но ведь на эти объекты мы можем отправить только самых лучших.

Но те, кто хочет работать, задерживаются и в другом месте себя уже не представляют.

— Вам удается переубедить не спешить с увольнением?

— Конечно. Особенно когда ребята приходят после училищ и думают, что перед армией можно особо не выкладываться: «Мы у вас не задержимся, просто на отработку пришли…» Словно тюремный срок получили…

Приходится напоминать про «не плюй в колодец…» и наставлять, что пришли не «отрабатывать», а работать. Многие после армии все равно возвращаются к нам, а если ты до службы проявил себя в работе, то и влиться в коллектив проще.

Многие после техникума сразу хотят получить начальственную должность.  В СУ-225 есть прекрасные примеры, это и Дмитрий Линкевич, и наш начальник Виктор Аркадьевич Корбут, которые начинали, как говорится, с лопаты. Зато теперь их не обманешь, потому что прошли все ступени, каждую работу сами попробовали. Поэтому не стоит спешить сразу стать начальством.

Реплика в сторону: во время беседы Элле Николаевне позвонили. Из разговора сделали вывод, что для настоящего кадровика важно не только распределить новичков по бригадам, но и сделать так, чтобы они попали в хорошие руки: в коллективы, где их научат, за ними присмотрят, и в итоге есть шанс закрепиться.

Психолог

— Мы слышали о вас много лестных отзывов от ваших коллег, поэтому пришли к выводу, что одна из ваших функций — быть своеобразным психологом…

— Для меня доверие людей, в первую очередь, это большая ответственность. Ведь, согласитесь, не к каждому человеку можно прийти со своими проблемами и доверить свои переживания. И от тебя ждут настоящей помощи, а не просто общих слов сочувствия. Конечно, я не всесильна, но просто заинтересованно выслушать человека тоже бывает важно.

Это приятно, когда кто-то в тебе нуждается, и, самое главное, что ты можешь помочь. Если это в твоих силах, я так считаю, ты должен сделать все, чтобы помочь. Можно сказать «нет…», «занята…», «не знаю…», но тогда к тебе больше никто не придет, а это ж так плохо (с улыбкой), когда ты никому не нужен…

Мне нравится чувствовать, что я могу кому-то дать правильный совет: ощущаешь себя таким полезным винтиком, который помогает работать огромной машине без сбоев.

И потом, по работе надо не только поддержать и помочь, но нередко и поругать, и отчитать иного нерадивого работника. Но важно, чтобы он опять к тебе пришел. Ведь ругаем не для того, чтобы унизить и показать свое превосходство, а потому, что хотим, чтобы исправился и стал лучше. Сказать «нет» надо тоже так, чтобы человек не обиделся и не озлобился.

— По опыту общения с кадровиками знаю немало случаев, когда они с первого взгляда распознают, что из себя представляет человек, разбираясь в людях иной раз лучше самих руководителей…

— Сложно объяснить, как это происходит, но это действительно так. Это не всегда бывает сразу, потому что люди к нам приходят отовсюду и с разным опытом работы, после училищ и из других организаций, но когда с ними немного поговоришь, то можно сложить картину из тех вопросов, что они задают, настроения, жестов, манеры разговаривать…

Один с порога заявляет: «Я буду начальником! Как работать — на месте разберемся!» Но из него никогда не получится руководитель, это будет попрыгунчик такой. Но есть и те, кто задает на собеседовании очень серьезные и глубокие вопросы, стараясь вникнуть во все. Так, в 2008 году к нам пришел каменщиком Дима Линкевич. Сразу было видно, что парень — настоящий строитель. За пять лет он вырос до начальника участка, и впереди у него достойная карьера.

Главное — каждому найти свое место: хороший душевный человек не обязательно станет хорошим мастером, прорабом, но будет замечательным каменщиком, вырастет в бригадира, и ему этого будет достаточно. Чтобы руководить, нужен особый склад характера, и уметь толково командовать тоже не каждому дано.

Поэтому, когда с вновь прибывшими разговариваешь, то видно, у кого есть стремления, и кто хочет расти дальше, а кому все безразлично…

— Рискнем предположить, что в строительной отрасли исторически своя специфика кадровой работы: есть особый контингент «работников», которым невозможно по ряду причин дать от ворот поворот…

— Скажем прямо, зачастую к нам приходят, к сожалению, люди не самые лучшие, которые где-то не ужились. Для них стройка — послед-нее место, где их возьмут на работу.

Но это ж не значит, что он самый плохой: вот так случилось в жизни, так получилось… Иной раз приходят с трудовыми книжками, которые читать невозможно: прогулы, пьянки… Но все равно ж ему надо где-то работать. Ну давайте мы их всех отфутболим, но куда  же  им идти?! Их ведь нигде не возьмут больше…

Берем их к себе, и, если попадает в хорошую бригаду, у него есть шанс выкарабкаться. Я не хочу сказать, что он сразу станет идеальным, но если задумается, вспомнит, что у него есть семья, дети, то уже хорошо. Что такой человек еще не потерян, тоже чувствуется при приеме на работу.
Впрочем, есть и те, кого как специалист не хотела бы принимать к нам в управление. Бывают люди, которым приходится говорить «нет».

Слово коллегам: строители — народ суровый и нередко лишенный изящных манер, но еще не было случая, чтобы работник, уволенный по самой неприятной статье, вышел бы из кабинета Эллы Николаевны озлобленный и с проклятиями. Обидеть эту женщину считается последним делом.

Мама

— Элла Николаевна, нам еще сказали, что вы замечательная мама трех прекрасных сыновей…

— Я всегда хотела, чтобы у меня было много детей, так вышло, что их только трое. Старшему Сергею 25 лет, он инженер-технолог, окончил Могилевский университет, сейчас работает в Наровле на кондитерской фабрике. Средний сын Иван скоро будет защищать диплом в Полесском университете (банковское дело). Павел, младший, в прошлом году закончил гимназию, стал одним из трех мозырян, кто получил 100 баллов на ЦТ (биология), сейчас заканчивает 1-й курс Витебского медуниверситета.

— Вспоминается недавний личный разговор, когда одна мама нам сказала, что своего сына не отпустила учиться в Минск, «потому что он станет чужой и от рук отобьется». А что на это скажет счастливая мама Элла Николаевна?

— Я всегда считала и считаю, что если ты выбрал профессию, то должен учиться в лучшем вузе по этой специальности. Так получилось у всех моих сыновей.

Кроме того, они мальчики, мужчины, а они всегда вольно или невольно лидеры по жизни. Я им постоянно говорила, что домой они смогут вернуться в любой день, и мы их обязательно примем, но им надо пожить самостоятельно.

Парней надо отпускать, чтобы они почувствовали свою силу, уверенность, научились сами принимать решения и отвечать за них, те же деньги распределять правильно.

Для ребят оторваться от мамы — это необходимое решение в жизни, чтобы стать мужчиной. Дома сложно приобрести необходимые мужские качества. Конечно, это не значит, что мы с ними оборвали все связи, но за многое в своей жизни они теперь отвечают сами.

…А еще в СУ-225 вам обязательно расскажут эту трогательную историю. Туркменский паренек Хыдыр Бикжанов учился в Мозырском политехникуме и проходил практику в ОАО «Мозырьпромстрой». «Я всегда всех ребят, что к нам приходят, сравниваю со своими детьми, — рассказывает Элла Николаевна. — И я как представила, что у него где-то за несколько тысяч километров мама, а он здесь один… Простой, немного наивный, но открытый парень. В это время у нас появился объект в Турменистане, и необходимо было оформлять документы, причем на туркменском языке с помощью присланного образца. Попросила его помочь, чтобы все бумаги были составлены без ошибок и быстрее. Совместная работа сближает и позволяет больше узнать друг о друге.

В один день Хыдыр пришел, полный смущения: «У меня скоро защита диплома. Я бы хотел попросить вас прийти ко мне на диплом. Все всегда приходят с родителями, а у меня здесь никого нет, кроме вас…» Меня это настолько потрясло, что и мыслей не было сказать «нет».

Сложно передать его чувства, когда он увидел, что я пришла, и он не один среди других ребят, к которым пришли родители. Вручила ему свой подарок на память о нашем знакомстве, Мозыре и его учебе, а Хыдыр с гордостью показал мне благодарственное письмо своим родителям. И потом, когда уезжал на родину, звонил и отчитывался, как родному человеку: «Приехал в аэропорт… Все в порядке — сел в самолет… Мы приземлились…»

Мир тесен, и если ты можешь чем-то поделиться с людьми, нужен  им, и они тебе доверяют, то это, по-моему, и есть настоящее счастье…»

Слово коллегам: именно к Элле Николаевне первым делом идут наши строители после возвращения из командировок, а еще в ее честь один из наших сотрудников назвал свою дочь.

Желаем настоящей женщине и прекрасному специалисту Элле Николаевне Прокопенко здоровья, любви и удачи, чтобы и дальше свет и тепло ее красивой души согревали людские сердца.

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *