Модернизация тепловых сетей по ул.Пролетарской г.Мозыря

Готовь теплосети летом!

В редакцию обратились жители ул.Пролетарской с вопросом о том, какие работы ведутся около магазина «Дары от «Зари», и почему там спиливают большие деревья. За разъяснением ситуации мы обратились к заместителю директора «Мозырских теплосетей» Галине Владиславовне КЛЮКОВКИНОЙ.

Прокладка новых теплосетей на ул.Пролетарской (Мозырь)

– В настоящее время в городе проводится модернизация тепловых сетей, – пояснила Галина Владиславовна. – Мы занимаемся прокладкой новых теплосетей на ул.Пролетарской. Дело в том, что у прежних труб, которым около 30 лет, уже вышел срок эксплуатации. Отсюда и частые аварии, происходившие на данном участке. Плюс ко всему многолетние тополя, которые жильцы посадили в то время, с толстыми корнями являлись чуть ли не главными виновниками различных нарушений и сбоев в работе теплосетей. Согласовав все необходимые процедуры, мы производим вырубку деревьев, которые растут прямо над теплотрассой. Что касается ремонтных работ, то в настоящее время мы укладываем  изолированные трубы (ПИ-труба) нового поколения, которые позволят улучшить качество подаваемой тепловой энергии в жилые дома. Работы будут продолжены и дальше, так как нам необходимо произвести замену труб и по территории мини-рынка «Марина». Кстати, ряд торговых павильонов, которые расположены над самой теплотрассой, владельцам придется убрать. Они уже получили уведомление. Приносим извинения жителям и гостям города за временные неудобства.

Прокладка новых теплосетей на ул.Пролетарской (Мозырь)

Когда, как не летом, производить ремонтные работы по замене тепловых сетей. Ведь проблему лучше предупредить, нежели устранять. Поэтому теплосети необходимо готовить cейчас. И тогда будущей зимой в каждой квартире будет тепло и уютно!

Сергей БОРОВИК. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *