Выездной республиканский семинар на базе ГП «Мозырский райжилкомхоз»

НА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда в январе-мае 2013 года в результате несчастных случаев на производстве погибли 69 работников, что на 3 человека больше, чем за аналогичный период 2012 г.

В настоящее время, к сожалению, травмы на рабочем месте не редкость. Причин этому много. Вот и необходимо в них разобраться досконально, чтобы количество несчастных случаев на производстве стало как можно меньше. Традиционно два раза в год в городе проводится день охраны труда. А недавно Мозырский район принимал у себя выездной республиканский семинар на базе ГП «Мозырский райжилкомхоз».

Участники выездного республиканского семинара в Мозыре.

Открыл семинар первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Александрович Терехов, который сразу заострил внимание всех присутствующих на проблемных вопросах безопасного производства работ. «Их надо решать незамедлительно. Сегодня постараемся получить ответы на ряд волнующих вопросов», — подчеркнул Александр Александрович.

Кстати, программа семинара была довольно обширная. Сперва гости отправились на участок по сортировке твердых коммунальных отходов, где силами радиационно-химической службы Мозырского ГРОЧС была проведена практическая отработка взаимодействия всех заинтересованных служб района по ликвидации аварийной ситуации. В частности, в груде мусора была обнаружена ртуть.

После этого участники мероприятия во главе с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Александром Александровичем Тереховым посетили аварийно-техническую службу ГП «Мозырский райжилкомхоз», где была показана отработка практических навыков работы на учебно-тренировочном полигоне, в частности, соблюдение требований безопасности при подготовке объекта к проведению кровельных работ, а также проведение самих работ на имитированной кровле здания. Там же была организована экскурсия по бытовкам, кабинету охраны труда. Уже по первому впечатлению многие участники семинара могли сделать вывод, что на мозырских предприятиях стараются максимально защитить свои кадры. И на это не стоит жалеть финансов.

 выездной республиканский семинар в Мозыре

На этот факт обратил внимание и председатель республиканского комитета отраслевого профсоюза Николай Николаевич Сущеня: «У нас есть четкая установка, норма соглашения между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и нашим отраслевым профсоюзом. В соглашении записано, что наниматель обязан направлять не менее трех процентов средств финансовых ресурсов из фонда оплаты труда предприятия. Анализ показал, что по прошлому году мы вышли на 4,5%. И это правильно! Согласитесь, на здоровье и жизни людей экономить не следует. Поэтому каждый день необходимо думать над тем, как максимально эффективно защитить работающих людей от травм и гибели».
Кроме того, лидер профсоюзного движения отметил, что в Мозырском райжилкомхозе поступают правильно, не экономя на вопросах охраны труда.

 выездной республиканский семинар в Мозыре

«Мозырский район всегда отличался хорошим подходом к решению сложных проблем по вопросам охраны труда. В первую очередь, здесь хорошо работают руководители предприятий, а также наши профсоюзные комитеты. И когда согласованно взаимодействуют наниматель и профсоюзный комитет, то и результат будет положительный»,  — сказал Н.Н.Сущеня.

Охрана труда — это тяжелый объем работы не только для нанимателя, но и для отраслевого профсоюза. Каждый должен проявить максимум внимания к этому вопросу. Ведь жилищно-коммунальное хозяйство — это самая травмоопасная отрасль.

«Бывали и смертельные случаи, и случаи с тяжелым исходом. Поэтому основная задача комитета профсоюза максимально возможно предотвратить случаи возникновения травм и аварий на производстве. В целом по профсоюзу у нас порядка 9000 общественных инспекторов по охране труда, которые знают свою работу и смогут разобраться в сложной ситуации», — отметил Николай Николаевич.

Своим впечатлением поделился и первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Александрович Терехов:

— Сегодня было уделено повышенное внимание безопасному производству работ, отработке практических навыков по соблюдению условий охраны труда. Почему мы проводим выездной семинар на базе Мозырского райжилкомхоза? Это плановое мероприятие. Но есть и причина, почему мы выбрали именно ваш город. Если помните, то в прошлом году на мозырском предприятии произошел несчастный случай. Конечно, хотелось, чтобы учились не на собственных ошибках. Но приходится извлекать уроки из того, что случилось. В целом, если охарактеризовать работу в данной отрасли, она проводится в большем объеме и в первую очередь  направлена на улучшение условий охраны труда, повышение безопасности производства работ на местах. И те объекты, которые мы посетили в рамках семинара, прежде всего, нацелены на данную тему.

Остро стоит вопрос о невыплате компенсаций по случаю травматизма по личной вине работника. К примеру, на европейских предприятиях отсутствуют кабинеты охраны труда, потому что в контракте есть пункт, согласно которому работник должен сам следить за охраной труда, а наниматель обязан только выдать ему исправные инструменты, оборудование и средства защиты. Нет штата лиц, обязанных следить за соблюдением работником норм безопасной работы. Но у нас даже при создании идеальных условий труда в случае нарушения рабочим правил безопасности будет наказан мастер. В этом вся и проблема. Вопрос, действительно, очень сложный, особенно если учесть, что связан со здоровьем людей. Стоит напомнить, что принятие любого решения должно находиться в рамках правового поля, в данном случае Директивы №1, согласно которой ответственность за нарушение норм охраны труда лежит на руководстве предприятия или организации. Поэтому, прежде чем потребовать, нужно научить и обеспечить: нередко работникам приходится трудиться на неисправном оборудовании, не всегда они полностью обеспечиваются необходимыми средствами защиты. Есть и такой острый аспект, когда рабочий с очевидными признаками алкогольного опьянения допускается к работе, или его коллеги не сигнализируют начальству о неадекватном состоянии своего товарища, который ставит под угрозу свою жизнь и чужое здоровье. С другой стороны, должен быть не только спрос, но и поощрение. Хороший пример показали некоторые предприятия Мозырского района, руководители которых нашли возможность премировать своих сотрудников за работу в течение определенного периода времени без нарушений и больничных листов.

«Мозырянам есть что показать в вопросе безопасной работы в жилищно-коммунальной сфере и, в частности, на кровле, где зачастую и случаются подобные трагедии, — сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Гомельского облисполкома Дмитрий Алексеевич Згурский. — К тому же в Мозыре есть свой учебно-тренировочный полигон по отработке практических навыков работы при проведении кровельных работ. А это хороший пример для подражания. Если говорить о работе, проведенной предприятиями Мозырского райжилкомхоза, то в текущем году, к счастью, несчастных случаев зафиксировано не было. Значит, работа проводится эффективно. Организация теоретического и практического обучения поставлена на соответствующий уровень. Плюс ко всему происходит отслеживание и контроль всех этапов соблюдения требований безопасности. Поэтому Мозырский район на сегодня не имеет трагических случаев. И чтобы их не допустить в дальнейшем, необходимо работать всем, начиная со среднего звена до руководителя, соблюдая все требования безопасной работы».

Итоги выездного семинара были подведены на коллегии, которая состоялась в тот же день в городском Дворце культуры. Участники еще раз остановились на проблемных моментах и на тех недочетах, которые необходимо устранить.

«За экономикой порой забывают про охрану труда, — сказал А.А.Терехов. — Когда происходит несчаст-ный случай, тогда забывают про экономику. Ни одна экономика предприятия не выдержит того груза ответственности, которая наступает после смерти работника. Десять среднегодовых заработных плат — это непосильное бремя для любой организации. Поэтому намного дешевле проводить профилактические мероприятия изо дня в день и заниматься вопросами охраны труда на системной основе».

Интересным и познавательным получился отчет о проделанной работе заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Александра Михайловича Пархоменко: «Решением Мозыр-ского райисполкома и районного Совета депутатов от 28 декабря 2010 года утверждена районная целевая программа по улучшению условий охраны труда на 2011-15 годы, предусматривающая мероприятия по техническому перевооружению и модернизации производства, капитальному ремонту и реконструкции цехов и производственных участков, улучшению условий труда работников, сокращению численности работающих в условиях вредных производственных факторов, улучшению санитарно-бытовых условий работающих, обеспечению средствами индивидуальной защиты и др. Предусмотрено и осуществляется финансирование программы. Для контроля за соблюдением требований по охране труда в организациях района по распоряжению Мозырского райисполкома создана комиссия по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Основной ее задачей  является обеспечение взаимодействия служб исполкома, профсоюзов по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. В ходе заседаний комиссии проводится анализ производственного травматизма. В текущем году на предприятиях Мозырского райжилкомхоза было проведено два выездных заседания комиссии. Ведется определенная работа по разработке, внедрению в организациях района системы управления охраной труда. По состоянию на 1 июня 2013 года указанная система внедрена в 150 организациях Мозырского района. В районе утвержден график обучения инженеров по охране труда в учебных организациях на 2013-15 годы. За пять месяцев текущего года проверку знаний по охране труда прошли 118 руководителей и специалистов. Также проводятся обучающие семинары и заседания по вопросам охраны труда. Организациям района оказывается методическая и консультативная помощь по данному вопросу. В Мозырском районе работают мобильнае группы по охране труда при производственно-полевых и уборочных хозяйственных работах, по охране труда в строительстве. По итогам объезда мобильных групп составляются протоколы, которые направляются руководителям организаций, на предмет устранения выявленных нарушений по вопросам охраны труда и с предложением о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. С начала текущего года осуществлено 15 выездов мобильных групп. Ежегодно в районе проводится смотр-конкурс на лучшую организацию по вопросам охраны труда. В 2012 году два наших предприятия: СУ №167 ОАО «Мозырьпромстрой» и УЗ «Мозырский межрайонный противотуберкулезный диспансер» — признаны победителями областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда на территории Гомельской области. За пять месяцев 2013 года в 17 организациях района проведен мониторинг состояния условий охраны труда, в ходе которого были проанализированы санитарно-бытовые условия, наличие и оснащение кабинетов по охране труда, проведение паспортизации и другие мероприятия. С положительной стороны можно отметить такие предприятия, как ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ЧУП «Запад-Транснефтепродукт», швейная фабрика «Надэкс», МПУ «Мозырьмежрайгаз» и другие. Что касается производственного травматизма на предприятиях района, то за пять месяцев 2013 года произошло 4 несчастных случая с тяжелым исходом. Но вместе с тем  по частоте производственного травматизма Мозырский район имеет показатель ниже, чем по области и республике».

С положительной стороны отметил работу предприятий Мозырского района и заместитель начальника Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Виталий Евгеньевич Дюндиков. По его словам, серьезных замечаний в ходе проверки не зафиксировано.
И все же главный итог семинара подвел первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Александрович Терехов: «К сожалению, приходится извлекать уроки из того, что случилось. Но я не скажу, что работа не ведется. За последние два года произошло сокращение  смертельных случаев   и случаев с тяжелым исходом. Поэтому результаты, в принципе, положительные. Но останавливаться на этом мы не имеем права. Мы должны заботиться о каждом работнике, о его жизни и здоровье».

Участие в семинаре приняли представители Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, заместители начальника, инженеры (специалисты) по охране труда управлений жилищно-коммунального хозяйства облисполкомов, руководители подчиненных организаций, председатели Минского городского  и областных комитетов профсоюза, а также представители средств массовой информации.

Сергей БОРОВИК. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *