На опыте Мозыря стоит учиться

7 июня в нашем городе прошла выездная коллегия управления жилищно-коммунального хозяйства Гомельского облисполкома. В ее работе участвовали руководители областной и районных служб ЖКХ, заместители председателей райисполкомов.

1-0-03-02-111

Принимать форум такого уровня – дело сколь ответственное, столь же и почетное. Можно с уверенностью говорить, что наш город был выбран местом этой деловой встречи не случайно. Мозырский райжилкомхоз занесен на Доску почета Гомельской области как победитель в номинации «Лучшая организация, достигшая высоких показателей по экономии ресурсов по итогам работы за 2012 год». Выйти в лидеры позволили не только профессионализм и ответственность работников, но и грамотно выстроенная стратегия развития предприятия, позволяющая решать непростые задачи путем модернизации производства, внедрения новых технологий, оборудования и техники. Открывая выездную коллегию, начальник управления ЖКХ Гомельского облисполкома Дмитрий Алексеевич Згурский призвал ее участников «поучиться у мозырян».

жкх-0-00-01-124

Обмен опытом происходил не только на заседании коллегии, но и при посещении ряда объектов. Что же вызвало наибольший интерес у гостей? Накопленный у нас опыт применения жидких теплоизоляционных керамических покрытий для утепления стен жилых домов как с наружной, так и с внутренней стороны. Изготовленные с использованием современных нанотехнологий, они удешевляют работы по тепловой реновации.

жкх-0-02-06-074

В ходе посещения объектов по ул. Студенческой (жилые дома №№30, 44, 50, 52) гости задали немало вопросов по применению новых экономичных технологий капитального ремонта кровли и укрепления балконов. У дома №184 по ул.Интернациональной участники коллегии наблюдали за ходом работ по герметизации стыков стеновых панелей, которые вели промышленные альпинисты. Весьма наглядную информацию дало посещение второй линии сортировочно-перегрузочной станции по утилизации твердых коммунальных отходов, ведь дело это для Гомельщины новое.

жкх-0-02-23-694

Внимание гостей привлекали не только чисто производственные вопросы. Побывав в «штаб-квартире» аварийно-технической службы, участники коллегии единодушно отметили прекрасные условия труда для персонала, который круглосуточно находится на связи с горожанами. Наконец, высокую оценку получила работа в области ландшафтного дизайна. Таким количеством со вкусом выполненных композиций из камня и цветов, которые не только красивы сами по себе, но и удачно подчеркивают своеобразие мозырской природы, может похвастать далеко не каждый город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *