Около 400 человек приняли участие в акции «День с Минтруда и соцзащиты» в Мозыре и Калинковичах

РумакОколо 400 человек воспользовались возможностью решить волнующие их вопросы, получить консультацию специалистов в ходе акции «День с Министерством труда и социальной защиты», которая прошла 6-7 июня в городах Мозырь и Калинковичи Гомельской области. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь министерства Варвара Александрович.

Широкомасштабная акция направлена на совершенствование работы с населением. Она включает встречи с трудовыми коллективами предприятий и жителями региона, личный прием граждан и представителей юридических лиц руководством министерства, консультации и тематические прямые телефонные линии, работу электронной приемной.

По словам Варвары Александрович, нынешний этап акции отличался по своему масштабу от предыдущих: он проходил в течение двух дней в двух городах, включал три (вместо традиционного одного) круглых стола на темы «Практическое применение норм законодательства в сфере оплаты труда», «Порядок заключения, перевода, перемещения и прекращения трудового договора. Оформление документов для представления в органы по труду, занятости и социальной защите для назначения пенсий», «Практическое применение норм законодательства об охране труда». В заседаниях приняли участие представители 218 субъектов хозяйствования.

Программой акции предусматривалось оказание консультационных услуг населению и проведение прямых телефонных линий. Самыми актуальными, как показал анализ обращений граждан, были вопросы пенсионного обеспечения, оплаты труда, социальной поддержки.

Поступило пять предложений по совершенствованию законодательства в социально-трудовой сфере.

Это уже третий этап акции «День с Министерством труда и социальной защиты», которая стартовала в прошлом году. Первый ее этап состоялся в июне 2012 года в г.Молодечно Минской области, второй — в ноябре в г.п. Глуск Могилевской области. Следующий — четвертый — этап проекта запланирован на второе полугодие нынешнего года и пройдет в Витебской области.

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Около 400 человек приняли участие в акции «День с Минтруда и соцзащиты» в Мозыре и Калинковичах: 3 комментария

  • 11.06.2013 в 22:40
    Permalink

    «Проблема найти работу простого водителя» — Геннадий в нашем городе это не проблема, водители среди требуемых на работу каждый третий, если не второй видно очень сильно вы хотите работать!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.06.2013 в 00:11
    Permalink

    «Только, иногда в колхозах платят им натурой, как при Сталине трудодни…»

    Аффтар хочет сказать, что это оно и то же? Кусок мяса равен палочке в журнале?
    После таких ляпов впору усомниться в адекватности аффтара.

    «Все они мой наказ исполняют, как бы трудно им не было. Наблюдая за ним я горжусь, и лучшими программистами мира…»

    Что-то я не помню в Клубе юных пожарных наставников по имени Геннадий. Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.06.2013 в 10:45
    Permalink

    Во-первых,не «День с Минтруда и соцзащиты», а «День с заместителем Минтруда и соцзащиты», а это очень большая разница. Кстати, такие же заголовки и в вашей газете и в объявлении по радио. Я, к примеру, пошел записаться на прием лично к «Министру», а не к зам. министру. Я много раз слушал интервью, именно, «Министра труда и социальной защиты» — это была миловидная женщина. Она в высшей степени компетентная в проблемах своего министерства. Поэтому, я был уверен — мои проблемы, как политика она постарается решить;
    Во-вторых, только за 15 минут моего пребывания у клерка,который решал вопрос — дать тебе возможность по общаться с Министром: из пяти желающих побщаться с «Министром» мозырянам двум было отказано;
    В-третьих, любой Министр по закону обязан принимать любые проблемы возникшие у посетителя и если он сам не в силах решить эту проблему, то переадресовывал эту проблему тому, кто может решить эту проблему. Это требование закона было проигнорировано. Кстати, и со мной тоже. Такой подход к жалобам и предложениям я за последние десять лет встретил в первые;
    В-четвертых, лично мою проблему местные власти решают уже четвертый год, а проблема не стоит «выеденного яица» — найти работу простого водителя. Все упирается в регистрацию в центре занятости: «Зарегистрируетесь будем тебе искать работу. Если нет, то поступают по принципу поговорки: Бери рожа, че нам не гоже»!
    В-пятых, уходя служить в Белорусскую армию, моей сын был зарегистрирован в Мозырском центре занятости с броней. Придя из армии, к стати пришел из армии с множеством грамот и поощрений и с письмом командира части, который благодарил за воспитание такого сына, ему предложили работу в типографии ученика с окладом 30000 рублей. На эту зарплату в то время можно взять две бутылки водки;
    В-шестых, в последние годы ко мне подходят десятки людей
    с вопросом:»Почему такая несправедливость — я сам с трудом и кучей нервотрепки нашел работу, а центр занятости присвоил мой титанический труд». Поэтому, я ждал самый благоприятный момент, когда мое вмешательство будет максимально полезно не только для меня, но и для всех тех, кто ищет работу, а таковых становится все больше и больше, а государство становится все беспомощней и беспомощней, и самоустранилось, и решает эти проблемы за счет трудящихся и в основном, в своих корыстных целях:
    — за регистрируемых безработных использует бесплатно, или на сезонных работах в колхозах, или в наведении порядка в городе.Только, иногда в колхозах платят им натурой, как при Сталине трудодни. По этой причине, и своим детям, и своим ученикам я в категорической форме запретил регистрироваться. Я сказал им: «Только раз позволь себе стать рабом хотя бы мимолетно — ты уже раб на всю жизнь». Все они мой наказ исполняют, как бы трудно им не было. Наблюдая за ним я горжусь, и лучшими программистами мира, и лучшими предпринимателями, и простыми работягами;
    — Те, кто понимает — чем это грозит ему в будущем для его психики, ищут желающих за относительно большие деньги поработать за них и те с удовольствием идут на эту презренную работу т.к эта работа не оплачивается, а за их труд кто-то наживается или прикрывает свою «задницу», еще от более серьезных причин, уже связанных с протестами.
    Я бы мог и дальше перечислять последствия, которые ждут наше государство, которое решает свои прямые обязанности за счет своих граждан, но я подожду и понаблюдаю, как дальше будут решатся проблемы пр трудоустройству.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *